dc.creator | Vargas Ramírez, Luis Guillermo | |
dc.creator | Loría Martínez, Willy | |
dc.creator | Pérez Arguedas, Oscar A. | |
dc.date.accessioned | 2019-08-09T12:43:32Z | |
dc.date.available | 2019-08-09T12:43:32Z | |
dc.date.issued | 1976 | |
dc.identifier.issn | 1011-8615 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10669/78886 | |
dc.description.abstract | En la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno, se realizó un ensayo con chile dulce (Capsicum annum) para estudiar la respuesta a la aplicación de 0, 200 y 400 kg/ha de nitrógeno; 0, 200, 400 y 600 kg/ha de fósforo y 0 y 50 kg/ha de potasio. La producción total en peso fue afectada en forma lineal; negativa por el nitrógeno y positiva por el fósforo. Con aumentos de 200 kg/ha de nitrógeno aplicado, la producción disminuyó en 0.9 Ton/ha. El fósforo aumentó el rendimiento en 0.76 Ton7ha., proporcionalmente a cada 200 Kg/ha suministrados. El número y peso de chiles de primera clase se redujo con el nitrógeno; por cada 200 kg/ha la producción se disminuyó en 3.304.63 frutos y 0.44 Ton/ha. Con aplicaciones sucesivas de 200 Kg/ha de fósforo el número y peso de frutos de segunda clase se incrementó proporcionalmente en 7.635 frutos y 0.61 Ton/ha. No se obtuvo ninguna respuesta con el potasio. | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Costa Rica | es-ES |
dc.rights | Todos los derechos reservados 1976 | * |
dc.source | Boletín Técnico, Vol 9(1), pp. 1-17 | es_ES |
dc.title | Efecto de Nitrogeno, Fosforo, Potasio y sus Interacciones en la producción de Chile Dulce (Capsicum annum) | es_ES |
dc.type | otras publicaciones periódicas | |
dc.description.procedence | UCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM) | es_ES |