Ácido linoleico conjugado (ALC) en carne bovina de Costa Rica: diagnóstico de la presencia de factor anticancerígeno
revista divulgativa
Fecha
2017Autor
Rojas Bourrillón, Augusto
Campos Granados, Carlos Mario
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el 2006 en la Revista ECAC Informa, (hoy Revista UTN Informa al Sector Agropecuario), número 36 en el artículo “El ácido linoleico conjugado (ALC): un nutrimento funcional presente en la leche”, se enfatizó sobre la importancia del consumo de carne y de leche bovina, como una vía para obtener el factor anticancerígeno
presente en estos alimentos, considerado como un nutriente funcional. (Rojas Bourrillon, 2006). Nuevamente y por su importancia se retoma, en este artículo, el concepto de Ácido Linoleico Conjugado (ALC), como un término general que describe una mezcla de compuestos del ácido linoleico (18:2), entre los cuales el cis9-trans-11 ALC, también llamado ácido ruménico se le atribuye los beneficios sobre la salud humana.
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- Tecnología en Alimentos [403]