Mostrar el registro sencillo del ítem
Ácido linoleico conjugado (ALC) en carne bovina de Costa Rica: diagnóstico de la presencia de factor anticancerígeno
dc.creator | Rojas Bourrillón, Augusto | |
dc.creator | Campos Granados, Carlos Mario | |
dc.date.accessioned | 2019-09-25T20:07:42Z | |
dc.date.available | 2019-09-25T20:07:42Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | https://www.utn.ac.cr/sites/default/files/attachments/REVISTAS%20UTN%2080.pdf | |
dc.identifier.issn | 1659-1836 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10669/79167 | |
dc.description.abstract | En el 2006 en la Revista ECAC Informa, (hoy Revista UTN Informa al Sector Agropecuario), número 36 en el artículo “El ácido linoleico conjugado (ALC): un nutrimento funcional presente en la leche”, se enfatizó sobre la importancia del consumo de carne y de leche bovina, como una vía para obtener el factor anticancerígeno presente en estos alimentos, considerado como un nutriente funcional. (Rojas Bourrillon, 2006). Nuevamente y por su importancia se retoma, en este artículo, el concepto de Ácido Linoleico Conjugado (ALC), como un término general que describe una mezcla de compuestos del ácido linoleico (18:2), entre los cuales el cis9-trans-11 ALC, también llamado ácido ruménico se le atribuye los beneficios sobre la salud humana. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.source | Revista UTN Informa al sector agropecuario, (80), pp.88-90 | es_ES |
dc.subject | Ácido linoleico conjugado | es_ES |
dc.subject | Producto de origen animal | es_ES |
dc.subject | Carne | es_ES |
dc.subject | Costa Rica | es_ES |
dc.subject | Industria alimentaria | es_ES |
dc.title | Ácido linoleico conjugado (ALC) en carne bovina de Costa Rica: diagnóstico de la presencia de factor anticancerígeno | es_ES |
dc.type | revista divulgativa | |
dc.description.procedence | UCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Agroalimentarias::Facultad de Ciencias Agroalimentarias::Escuela de Zootecnia | es_ES |
dc.description.procedence | UCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Centro de Investigación en Nutrición Animal (CINA) | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tecnología en Alimentos [403]