Mostrar el registro sencillo del ítem
Nutrición adecuada para el ejercicio
dc.creator | Aragón Vargas, Luis Fernando | |
dc.date.accessioned | 2020-01-31T17:22:08Z | |
dc.date.available | 2020-01-31T17:22:08Z | |
dc.date.issued | 1994 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10669/80427 | |
dc.description | Este programa se refiere pautas básicas de nutrición para tener una vida más saludable y un adecuado rendimiento en la actividad física. “Cuerpos en Acción” fue un proyecto de colaboración entre Luis Fernando Aragón, docente e investigador de la Escuela de Educación Física y Deportes y en ese entonces presidente de Aptitud Física ERGON S.A., la cadena de gimnasios MultiSPA, y Teletica Canal 7. Los 50 microprogramas se grabaron y transmitieron por televisión entre 1994 y 1995. Su objetivo principal era promover la actividad física con apoyo de información bien fundamentada científicamente. Se incluye un archivo de video y el texto del guión original de la transmisión del cuarto programa. | es_ES |
dc.description.abstract | Tener buenos hábitos de alimentación no significa estar siempre a dieta, ni privarse de lo que a uno le gusta comer, sino más bien comer, con moderación, una gran variedad de alimentos en cada comida, y guardar las proporciones adecuadas de carbohidratos, proteínas y grasas. Además, se recomienda comer una buena cantidad de fibra vegetal y tomar mucho líquido. A esto se le llama una dieta balanceada. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.source | (Programa de radio),[MP3].San José, Costa Rica: Cuerpos en acción | es_ES |
dc.subject | Hábitos de alimentación | es_ES |
dc.subject | Carbohidratos | es_ES |
dc.subject | Proteínas | es_ES |
dc.subject | Grasas | es_ES |
dc.subject | Ingesta calórica diaria | es_ES |
dc.subject | Hidratación | es_ES |
dc.title | Nutrición adecuada para el ejercicio | es_ES |
dc.type | vídeo | |
dc.description.procedence | UCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Sociales::Facultad de Educación::Escuela de Educación Física | es_ES |