Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorMartínez Machado, Adrián J.
dc.date.accessioned2020-02-20T13:54:58Z
dc.date.available2020-02-20T13:54:58Z
dc.date.issued2019-10-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/80611
dc.description.abstractLa técnica de espectroscopía de infrarrojo cercano (NIRS) se ha utilizado en la determinación de calidad de forrajes desde la década de los setentas del siglo pasado. Esta técnica permite realizar análisis en un corto tiempo, sin destrucción de la muestra y sin contaminación. En este proyecto se calibraron ecuaciones, no sólo para el pasto Mulato y en fibras, sino que se amplió en rango de pastos y en rango de análisis. Se calibraron ecuaciones globales para un rango de los pastos más analizados en el CINA y para materia seca, proteína cruda, extracto etéreo, cenizas, fibras, lignina y digestibilidad in vitro de la materia seca.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectNIRSes_ES
dc.subjectforrajeses_ES
dc.subjectcalidad nutricionales_ES
dc.subjectnutrición animales_ES
dc.titleDesarrollo de una calibración para la fibra detergente neutro y la fibra detergente ácida de mulato (Brachiairia sp.) por medio de la técnica de espectroscopía del infrarrojo cercanoes_ES
dc.typeinforme científico
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Centro de Investigación en Nutrición Animal (CINA)es_ES
dc.identifier.codproyecto739-B4-223


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem