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dc.contributor.advisorGuzmán Aguilar, Ana
dc.creatorBarrantes Rojas, Marilyn
dc.creatorRuiz Acuña, Maricela
dc.date.accessioned2020-08-10T14:05:52Z
dc.date.available2020-08-10T14:05:52Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/81446
dc.description.abstractLa Alergia a la Proteína de Leche de Vaca es considerado actualmente una epidemia dentro de la categoría de enfermedades no contagiosas, es la principal causa de alergia en menores de 1 año y sigue en aumento su incidencia alrededor del mundo, muchos de los niños diagnosticados son privados de una lactancia materna exclusiva a pesar de que ésta sigue siendo protectora frente a los síntomas, razón por la cual es de vital importancia que los profesionales de la salud cuenten con la información más actualizada y disponible para continuar protegiendo y promoviendo la lactancia materna en estos niños de manera que se fortalezca su sistema inmunológico y se vigile la evolución del lactante sin poner en riesgo la continuidad de la lactancia materna y su adecuado crecimiento y desarrollo. El método utilizado en esta investigación fue el de la enfermería basada en la evidencia, cuya intención es disponer de la mejor evidencia científica para responder a una pregunta clínica. En cuanto a los estudios, fueron recopilados de las bases de datos EBSCO, Cocrhane, Lyllacs, Web of Sciences, Science Direct y Pub Med. Los resultados de la búsqueda fueron delimitados según criterios de inclusión y exclusión. Posteriormente, se analizó los hallazgos a través de la herramienta FLC 2.0 y el grado de recomendación fue asignado según la Canadian Task Force on Preventive Health Care. Durante la fase de búsqueda, se obtuvo 125 artículos que responden la pregunta PICO de manera parcial, sin embargo 101 de ellos fueron eliminados según criterios de inclusión y exclusión, mientras que 23 restantes fueron sometido a la lectura crítica,en los cuales se obtuvieron los grados de evidencia y niveles de recomendación según Oxfort.es_ES
dc.description.abstractThe allergy to cow's milk protein is currently considered an epidemic within the category of non-communicable diseases, is the main cause of allergy in children under one year and continues to increase its incidence around the world, many of the children diagnosed are deprived of exclusive breastfeeding despite the fact that it remains protective against symptoms, which is why it is vitally important that health professionals have the most up-todate and available information to continue protecting and promoting breastfeeding in these children in a way that strengthens their immune system and monitors the evolution of the infant without jeopardizing the continuity of breastfeeding and its adequate growth and development. The objective of this brief review is to analyze the available scientific evidence regarding the suppression of exclusive breastfeeding in children under 6 months of age with suspected cow's milk protein allergy as a strategy to improve symptoms. The clinical practice based on evidence was used as a methodology, initially a clinical question of prognostic type was raised and the objectives according to this were raised, based on which a set of descriptors was identified from which it was made the search for scientific evidence in different scientific databases.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.sourceUniversidad de Costa Rica, San José, Costa Ricaes_ES
dc.subjectalergíaes_ES
dc.subjectproteína de la leche de vacaes_ES
dc.subjectlactancia maternaes_ES
dc.subjectsupresión de la lactancia maternaes_ES
dc.titleSupresión de la Lactancia Materna Exclusiva en menores de 6 meses con alergia a la proteína de leche de vacaes_ES
dc.typetesis de maestría
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Sistema de Estudios de Posgrado::Salud::Maestría Profesional en Enfermería Pediátrica con énfasis en Neonatologíaes_ES


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