• Historias y leyendas de San Mateo 

    Sedó Masís, Patricia; Cubero, Floribeth; Muñoz, Javier; Serrano, Daisy; Aguilar Rowe, Natalia; Arrieta Leandro, Cristina; Calvo Monge, Laura; Chinchilla Álvarez, Adriana; Elizondo Solano, Kimberly; González Ortiz, Silvia; Jiménez Vargas, Priscilla; Marchena Fennell, Adriana; Molina Chacón, Sandra (2015)
    Recopilación de algunas historias y leyendas del pueblo de San Mateo. En las historias se reflejan momentos significativos en el ámbito personal y grupal, así como elementos mágicos que forman parte de las historias y ...
  • Recetario de comida tradicional 

    Sedó Masís, Patricia; Bolaños Campos, Valeria; Guzmán, Irene; Salazar, Angie (2013)
    A continuación se presentan una serie de recetas muy variadas, provenientes de las costumbres y los recuerdos de algunos habitantes de Grecia, las cuales se preparan comúnmente en Semana Santa, pero que muchas de ellas, ...
  • Recetario: sabor + nutrición + tradición 

    Sedó Masís, Patricia; Calvo García, Ana María; Camacho Alvarado, Cecilia; Casco Méndez, Alberto; Fernández Mora, María Lorena; Garro Valverde, Leila; Herrera Castro, Eduardo; Herrera Castro, Maribel; Jiménez Alvarado, Ligia; Macías Bohorquez, Cecilia; Mora Valerio, Eithel; Morales Rodríguez, Vera; Suárez Santos, Concepción; Vega Mena, Margarita (2014)
    Uso de productos vegetales que forman parte de las tradiciones alimentarias de Costa Rica y elaboración de comidas y bebidas novedosas con el uso de alimentos, tales como ayote sazón, maracuyá, culantro coyote, moras, ...
  • Recetas con productos vegetales subutilizados en la dieta del costarricense 

    Sedó Masís, Patricia; Blanco González, Ilse; Calvo García, Ana María; Camacho Alvarado, Cecilia; Casco Méndez, Gerardo; Grijalba Calderón, María Antonieta; Jiménez Alvarado, Ligia; Herrera Castro, Eduardo; Herrera Castro, Maribel; Morales Rodríguez, Vera; Quirós Barquero, Magda; Soto Navarrete, Ana Lorena; Vega Mena, Margarita (2013)
    Este recetario reúne 47 preparaciones, cuyos ingredientes principales fueron seleccionados de manera especial para promover nuevas formas de consumo de alimentos que forman parte de nuestra cocina tradicional costarricense, ...
  • Recopilación de historias sobre tradiciones 

    Sedó Masís, Patricia; Alemán Jiménez, Jean Carlo (2013)
    Los documentos que conforman esta serie hacen un recorrido por la historia de algunas comunidades de Costa Rica (Monte de la Cruz en Heredia, La Cruz de Alajuelita, San Mateo), así como diversas tradiciones de nuestro país.