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Sabores y aromas de la mesa tica en la Semana Santa
dc.creator | Sedó Masís, Patricia | |
dc.date.accessioned | 2016-04-08T19:51:18Z | |
dc.date.available | 2016-04-08T19:51:18Z | |
dc.date.issued | 2016-03 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10669/15688 | |
dc.description | Artículo-- Se realizó con fines didácticos para comprender con mayor profundidad la alimentación como expresión cultural, y la relevancia de conservar y promover la cocina patrimonial. Se realizó mediante revisión documental y entrevistas grupales a personas adultas mayores participantes en el proyecto de Trabajo Comunal Universitario TC-486, en el período comprendido entre el 2003 y 2014 en pueblos de Zarcero, Puriscal, San Ramón de Alajuela, Tierra Blanca de Cartago, San Mateo, Fátima de Heredia y Orosi. | es_ES |
dc.description.abstract | Describe algunas de las tradiciones alimentarias seguidas por el pueblo costarricense, principalmente del norte y Valle Central de Costa Rica, durante la Semana Santa. Presenta datos relacionados con el origen de la celebración religiosa, y las prácticas alimentarias establecidas en Europa que fueron traídas en la Conquista, y durante la Colonia. Describe las comidas y bebidas comunes en Semana Santa en Costa Rica. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Tradiciones alimentarias de la población costarricense; | es_ES |
dc.subject | Costumbres y tradiciones | es_ES |
dc.subject | Alimento | es_ES |
dc.subject | Cultura tradicional | es_ES |
dc.subject | Costumbres alimenticias | es_ES |
dc.title | Sabores y aromas de la mesa tica en la Semana Santa | es_ES |
dc.type | informe | |
dc.description.procedence | UCR::Vicerrectoría de Acción Social::Trabajo Comunal Universitario (TCU) | es_ES |
dc.identifier.codproyecto | TC-486 |