Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorElizondo Cabalceta, Esteban
dc.creatorMonge Pérez, José Eladio
dc.date.accessioned2018-12-03T20:55:33Z
dc.date.available2018-12-03T20:55:33Z
dc.date.issued2017-10
dc.identifier.citationhttp://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/3407
dc.identifier.issn2215-3241
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/76220
dc.description.abstractSe evaluó el rendimiento y calidad de 15 genotipos de pimiento cultivados bajo condiciones de invernadero. Los datos muestran una amplia variabilidad entre los genotipos en cuanto a días a inicio de cosecha (74 – 83 días después de trasplante), número de frutos de primera calidad por planta (2,00 – 7,25), peso promedio del fruto de primera calidad (171,15 – 243,45 g), y rendimiento comercial (44,29 – 77,34 ton/ha) y total (55,13 – 90,45 ton/ha). Los genotipos que presentaron un mayor número de frutos de primera calidad por planta fueron XC-425, MACR-103-07 y Vikingo (7,25; 5,63; y 5,38, respectivamente). Los genotipos que produjeron el mayor rendimiento comercial fueron XC-425 y Vikingo (77,34 y 75,37 ton/ha, respectivamente).es_ES
dc.description.abstractYield and quality of 15 bell pepper genotypes grown under greenhouse conditions, were evaluated. Data show a wide variability between genotypes with respect to days at the beginning of harvest (74 – 83 days after transplant), number of first quality fruits per plant (2,00 – 7,25), mean first quality fruit weight (171,15 – 243,45 g), and marketable (44,29 – 77,34 ton/ha) and total yield (55,13 – 90,45 ton/ha). XC-425, MACR-103-07 and Vikingo show the highest number of first quality fruits per plant (7,25; 5,63; and 5,38, respectively). XC-425 and Vikingo show the highest marketable yield (77,34 and 75,37 ton/ha, respectively).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.sourceTecnología en Marcha, vol. 30(4), pp. 3-14.es_ES
dc.subjectCapsicum annuumes_ES
dc.subjectPimientoes_ES
dc.subjectRendimientoes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectInvernaderoes_ES
dc.subjectGenotiposes_ES
dc.subjectBell pepperes_ES
dc.subjectYieldes_ES
dc.subjectQualityes_ES
dc.subjectGreenhousees_ES
dc.subjectGenotypeses_ES
dc.subject633.847 286 Especias picanteses_ES
dc.titleEvaluación de rendimiento y calidad de 15 genotipos de pimiento (Capsicum annuum L.) cultivados bajo invernadero en Costa Ricaes_ES
dc.title.alternativeEvaluation of yield and quality of 15 bell pepper (Capsicum annuum L.) genotypes grown under greenhouse conditions in Costa Ricaes_ES
dc.typeartículo original
dc.identifier.doi10.18845/tm.v30i4.3407
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM)es_ES
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Agroalimentarias::Facultad de Ciencias Agroalimentarias::Escuela de Agronomíaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem