Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de rendimiento y calidad de 15 genotipos de pimiento (Capsicum annuum L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
dc.creator | Elizondo Cabalceta, Esteban | |
dc.creator | Monge Pérez, José Eladio | |
dc.date.accessioned | 2018-12-03T20:55:33Z | |
dc.date.available | 2018-12-03T20:55:33Z | |
dc.date.issued | 2017-10 | |
dc.identifier.citation | http://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/3407 | |
dc.identifier.issn | 2215-3241 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10669/76220 | |
dc.description.abstract | Se evaluó el rendimiento y calidad de 15 genotipos de pimiento cultivados bajo condiciones de invernadero. Los datos muestran una amplia variabilidad entre los genotipos en cuanto a días a inicio de cosecha (74 – 83 días después de trasplante), número de frutos de primera calidad por planta (2,00 – 7,25), peso promedio del fruto de primera calidad (171,15 – 243,45 g), y rendimiento comercial (44,29 – 77,34 ton/ha) y total (55,13 – 90,45 ton/ha). Los genotipos que presentaron un mayor número de frutos de primera calidad por planta fueron XC-425, MACR-103-07 y Vikingo (7,25; 5,63; y 5,38, respectivamente). Los genotipos que produjeron el mayor rendimiento comercial fueron XC-425 y Vikingo (77,34 y 75,37 ton/ha, respectivamente). | es_ES |
dc.description.abstract | Yield and quality of 15 bell pepper genotypes grown under greenhouse conditions, were evaluated. Data show a wide variability between genotypes with respect to days at the beginning of harvest (74 – 83 days after transplant), number of first quality fruits per plant (2,00 – 7,25), mean first quality fruit weight (171,15 – 243,45 g), and marketable (44,29 – 77,34 ton/ha) and total yield (55,13 – 90,45 ton/ha). XC-425, MACR-103-07 and Vikingo show the highest number of first quality fruits per plant (7,25; 5,63; and 5,38, respectively). XC-425 and Vikingo show the highest marketable yield (77,34 and 75,37 ton/ha, respectively). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.source | Tecnología en Marcha, vol. 30(4), pp. 3-14. | es_ES |
dc.subject | Capsicum annuum | es_ES |
dc.subject | Pimiento | es_ES |
dc.subject | Rendimiento | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Invernadero | es_ES |
dc.subject | Genotipos | es_ES |
dc.subject | Bell pepper | es_ES |
dc.subject | Yield | es_ES |
dc.subject | Quality | es_ES |
dc.subject | Greenhouse | es_ES |
dc.subject | Genotypes | es_ES |
dc.subject | 633.847 286 Especias picantes | es_ES |
dc.title | Evaluación de rendimiento y calidad de 15 genotipos de pimiento (Capsicum annuum L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica | es_ES |
dc.title.alternative | Evaluation of yield and quality of 15 bell pepper (Capsicum annuum L.) genotypes grown under greenhouse conditions in Costa Rica | es_ES |
dc.type | artículo original | |
dc.identifier.doi | 10.18845/tm.v30i4.3407 | |
dc.description.procedence | UCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM) | es_ES |
dc.description.procedence | UCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Agroalimentarias::Facultad de Ciencias Agroalimentarias::Escuela de Agronomía | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Agronomía [1485]