Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de 60 genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
dc.creator | Monge Pérez, José Eladio | |
dc.date.accessioned | 2019-03-05T16:21:20Z | |
dc.date.available | 2019-03-05T16:21:20Z | |
dc.date.issued | 2015-05-01 | |
dc.identifier.citation | https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/intersedes/article/view/19027 | |
dc.identifier.issn | 2215-2458 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10669/76660 | |
dc.description.abstract | Se evaluaron en forma preliminar 60 genotipos de tomate producidos bajo invernadero, tanto a nivel cualitativo (9 variables) como cuantitativo (11 variables). Los datos muestran una amplia variabilidad entre los genotipos en cuanto a peso promedio del fruto (4,0 – 235,3 g), rendimiento por planta (0,23 – 2,58 kg), rendimiento por área (6,06 – 66,93 ton/ha), firmeza del fruto (4,6 – 64,6 N), porcentaje de sólidos solubles (3,6 – 11,6 °Brix) y pH (3,52 – 4,82). Esta información es útil para los productores en el proceso de selección del genotipo a utilizar en su sistema productivo, según el nicho de mercado de interés. Se destacan varios genotipos de tomate ‘cherry’ y ‘uva’ por su alto contenido de sólidos solubles, que pueden ser opciones para los consumidores que demandan tomates de alta calidad. | es_ES |
dc.description.abstract | Sixty tomato genotypes grown under greenhouse conditions were evaluated, both at qualitative (9 variables) and quantitative (11 variables) levels. Data show a wide variability between genotypes, and this information is useful for growers to choose the best variety for their particular market purposes. Some ‘cherry’ and ‘grape’ tomato genotypes show high soluble solid contents; these varieties could be good choices for consumers that demand high quality tomatoes. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Fundación para el Fomento y la Promoción de la Investigación y Transferencia de Tecnología Agropecuaria en Costa Rica (FITTACORI) | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.source | InterSedes, vol. 16(33), pp. 84-122 | es_ES |
dc.subject | Lycopersicon esculentum | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Rendimiento | es_ES |
dc.subject | °Brix | es_ES |
dc.subject | Invernadero | es_ES |
dc.subject | Lycopersicon esculentum | es_ES |
dc.subject | Quality | es_ES |
dc.subject | Yield | es_ES |
dc.subject | °Brix | es_ES |
dc.subject | Greenhouse | es_ES |
dc.title | Evaluación de 60 genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica | es_ES |
dc.title.alternative | Evaluation of 60 tomato (Lycopersicon esculentum Mill.) genotypes grown under greenhouse conditions in Costa Rica | es_ES |
dc.type | artículo original | |
dc.identifier.doi | 10.15517/ISUCR.V16I33.19027 | |
dc.description.procedence | UCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM) | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Agronomía [1485]
-
InterSedes, Volúmen 16, Número 33 [1]