Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorMonge Pérez, José Eladio
dc.date.accessioned2019-03-05T16:21:20Z
dc.date.available2019-03-05T16:21:20Z
dc.date.issued2015-05-01
dc.identifier.citationhttps://revistas.ucr.ac.cr/index.php/intersedes/article/view/19027
dc.identifier.issn2215-2458
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/76660
dc.description.abstractSe evaluaron en forma preliminar 60 genotipos de tomate producidos bajo invernadero, tanto a nivel cualitativo (9 variables) como cuantitativo (11 variables). Los datos muestran una amplia variabilidad entre los genotipos en cuanto a peso promedio del fruto (4,0 – 235,3 g), rendimiento por planta (0,23 – 2,58 kg), rendimiento por área (6,06 – 66,93 ton/ha), firmeza del fruto (4,6 – 64,6 N), porcentaje de sólidos solubles (3,6 – 11,6 °Brix) y pH (3,52 – 4,82). Esta información es útil para los productores en el proceso de selección del genotipo a utilizar en su sistema productivo, según el nicho de mercado de interés. Se destacan varios genotipos de tomate ‘cherry’ y ‘uva’ por su alto contenido de sólidos solubles, que pueden ser opciones para los consumidores que demandan tomates de alta calidad.es_ES
dc.description.abstractSixty tomato genotypes grown under greenhouse conditions were evaluated, both at qualitative (9 variables) and quantitative (11 variables) levels. Data show a wide variability between genotypes, and this information is useful for growers to choose the best variety for their particular market purposes. Some ‘cherry’ and ‘grape’ tomato genotypes show high soluble solid contents; these varieties could be good choices for consumers that demand high quality tomatoes.es_ES
dc.description.sponsorshipFundación para el Fomento y la Promoción de la Investigación y Transferencia de Tecnología Agropecuaria en Costa Rica (FITTACORI)es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.sourceInterSedes, vol. 16(33), pp. 84-122es_ES
dc.subjectLycopersicon esculentumes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectRendimientoes_ES
dc.subject°Brixes_ES
dc.subjectInvernaderoes_ES
dc.subjectLycopersicon esculentumes_ES
dc.subjectQualityes_ES
dc.subjectYieldes_ES
dc.subject°Brixes_ES
dc.subjectGreenhousees_ES
dc.titleEvaluación de 60 genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) cultivados bajo invernadero en Costa Ricaes_ES
dc.title.alternativeEvaluation of 60 tomato (Lycopersicon esculentum Mill.) genotypes grown under greenhouse conditions in Costa Ricaes_ES
dc.typeartículo original
dc.identifier.doi10.15517/ISUCR.V16I33.19027
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM)es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem