Manejo integrado de plagas en pimiento (Capsicum annuum) cultivado bajo invernadero: una experiencia
entregable de proyecto
View/ Open
Date
2021Author
Monge Pérez, José Eladio
Elizondo Cabalceta, Esteban
Metadata
Show full item recordAbstract
El pimiento (también llamado chile dulce), Capsicum annuum L., es una planta de la familia
Solanaceae, originaria de Centro y Suramérica. El fruto es una baya hueca, que cuando
está joven presenta un color externo verde o morado, y que a la madurez cambia a rojo,
amarillo, violáceo, anaranjado, o morado-negruzco. La mayor importancia económica se
origina en la comercialización de sus frutos.
Las plagas y enfermedades pueden causar daños importantes en el cultivo de pimiento, lo
que conlleva una reducción en el rendimiento, y un perjuicio económico.
El manejo integrado de plagas y enfermedades consiste en la aplicación de diferentes
métodos de combate, con base en la densidad poblacional de la plaga, con el fin de
reducir al máximo el uso de plaguicidas sintéticos, a la vez que se obtiene un rendimiento
apropiado. Esto conduce a una producción más sostenible, alimentos más sanos (inocuos)
para los consumidores, y un ambiente más saludable para los agricultores.
Hoja divulgativa
Collections
- Agronomía [1485]