Con aroma de acción: recetas que cuentan historia de aprendizajes y vivencias de las Iniciativas Estudiantiles de Acción Social, 2021-2022
Fecha
2023-09-19Autor
Ureña Mora, Susana
Noguera Núñez, César
Salazar Chaves, Victoria
Woodbridge Ortuño, Rebeca
Torres Gatica, Ericka
Pérez Cruz, Alma
Romero Mejía, Cristopher
Vargas Rodríguez, Mariam
Audibert González, Lea
Mendoza Aguilar, Sofía
Rojas Rodríguez, Irene
Díaz Ríos, María José
Blanco Rojas, Verónica
Simón Solano, Cecilia
Arrieta Álvarez, Sofía
Prada Murillo, Irene
Calvo Molina, Javeth
Arroyo Zúñiga, Daniel
Salcedo Serrano, Paula
Alvarado Barrios, Anajency
Alvarado Moreno, Luis José
Ovares Sanabria, Rodrigo
Mora Román, Cristopher
Moraga López, William
Quirós Nájera, Armando
Chaverri Ruiz, Juan Pablo
Molina Villalobos, Brandon
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La siguiente publicación es resultado de una construcción conjunta, la cual recupera de forma metafórica –asociada a una experiencia gastronómica de creación de galletas– el proceso de formulación de un proyecto; compila las recetas creadas por las personas estudiantes que formularon y ejecutaron proyectos de Iniciativas Estudiantiles en el período 2021-2022, cuyos ingredientes y modos de preparación recuperan el pensar, el sentir y el aprendizaje colectivo de las personas estudiantes que han sido parte de este proceso. El hacer mención de la analogía gastronómica y del término de recetas, no se parte de la creencia de que en acción social existan recetas heterogéneas para trabajar la realidad social, sino que es un uso alegórico de la experiencia de la cocina y las posibilidades que emergen de la creación. En el marco de los proyectos, gestionados por estudiantes, de Iniciativas Estudiantiles de Acción Social de la Vicerrectoría de Acción Social de la Universidad de Costa Rica, 2021-2022. Abordando las vivencias, saberes, guías, conocimientos, compartidos entre los estudiantes y las comunidades costarricenses fomentando un vínculo entre la sociedad y la universidad pública.