Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorZumbado Morales, Félix
dc.date.accessioned2015-05-08T16:59:34Z
dc.date.available2015-05-08T16:59:34Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationhttp://atenas.utn.ac.cr/images/revista/ecag46.pdf
dc.identifier.issn1659-1836
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/11429
dc.descriptionContribución a publicación periódica -- Universidad de Costa Rica, Programa de Investigación en Desarrollo Urbano Sostenible. 2008es_ES
dc.description.abstractLos productores agropecuarios se enfrentan a diario con grandes retos, diferentes a los que debieron enfrentar en el pasado Hoy, temas como el precio elevado de los combustibles fósiles, los biocombustibles, el aumento en el valor de los ingredientes necesarios para la elaboración de los concentrados para alimentar animales y la amenaza del cambio climático, llevan a los productores a buscar nuevas formas de afrontar el entorno cambiante en el que se sitúan Dentro de estas opciones, es importante rescatar los aspectos positivos de los sistemas tradicionales agropecuarios, en las que las familias tenían diversidad de actividades en sus fincas como una herramienta para asegurarse su alimentación y además obtener ingresos extras con la venta de los productos La opción de las fincas integrales contiene la esencia de una tradicional de campesinos, en las que se mezclaba la crianza de animales con la agricultura y se lograba utilizar todos los subproductos en el sitio, con lo que se ahorraban el dinero de la compra de insumos A este paquete inicial, se le han agregado prácticas que involucran aspectos tecnológicos para complementar los ciclos productivos, por ejemplo los biodigestores, el compostaje, la estabulación y otros.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Costa Rica. Programa de Investigación en Desarrollo Urbano Sosteniblees_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.sourceECAG Informa, 46: 36-38es_ES
dc.subjectEconomía agrariaes_ES
dc.subjectDesarrollo rurales_ES
dc.subjectEducación ambientales_ES
dc.subjectSeguridad alimentariaes_ES
dc.subjectAgricultura orgánicaes_ES
dc.titleLa finca Integral: Una gran oportunidad para los productores agropecuarioses_ES
dc.typeartículo
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ingeniería::Programa de Investigación en Desarrollo Urbano Sostenible (ProDUS)es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem