Search
Now showing items 1-10 of 31
Representaciones sociales de la seguridad alimentaria de los jóvenes adolescentes de la comunidad de purral Los Cuadros, Costa Rica
(2012-03-16)
La representación social es una modalidad particular del conocimiento, cuya función es estar al día y sentirse cómodo dentro de un ambiente social y que se origina en el intercambio de comunicaciones del grupo social. ...
Promoción de la seguridad alimentaria y nutricional en el nivel local: experiencia Costa Rica, en seis cantones fronterizos
(2012-03-16)
El Proyecto "Seguridad Alimentaria y Nutricional(SAN) en Municipios Postergados de Costa Rica" impulsado en el año 2000 por el Instituto de Nutriciónde Centroamérica y Panamá (INCAP), centroespecializado en alimentación y ...
DESARROLLO DE HUERTAS ORGÁNICAS FAMILIARES EN EL ASENTAMIENTO CAMPESINO DE PLAYA HERMOSA, UVITA, COSTA RICA
(2012-03-17)
El objetivo de este estudio fue la creación de huertas familiares en el asentamiento campesinode Playa Hermosa, Uvita, como proyecto de desarrollo rural hacia la sostenibilidad, la erradicaciónde la pobreza y el mejoramiento ...
ACTA DE CONSTITUCIÓN DE LA RED MESOAMERICANA DE INVESTIGACION EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL (REISAN)
(2012-03-17)
Reunidos en la Sede de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica, el Instituto deNutrición de Centroamérica y Panamá INCAP/OPS con sede en Guatemala y representada por suDirector Dr. Hernán Delgado, y la ...
EVALUACIÓN DEL PROGRAMA DE SUPLEMENTACIÓN CON HIERRO EN PANAMÁ
(2012-03-17)
--
Conocimientos y prácticas de alimentacion y nutricion de los escolares beneficiados con el programa de escuelas saludables
(2012-03-16)
Este estudio tuvo como propósito la descripción de los conocimientos y prácticas alimentarías y nutricionales de escolares de 1 º a 6 º grado, quienes se benefician con el Programa de Escuelas Saludables. Esta investigación ...
Consumo de frijoles en familias costarricenses y relación con condición geográfica y características de la persona encargada de la preparación
(2012-03-16)
El presente estudio tiene como objetivo determinar el consumo de frijoles y su relación con la ocupación del jefe de hogar y algunas características de la persona encargada de preparar los alimentos en el hogar en una ...
Diversidad genética de cacao en la vertiente Pacífica de Costa Rica
(2011-11-03)
El propósito de estudiar la diversidad genética del cacao en la vertiente Pacífica de Costa Rica, obedeció a la necesidad de conocer los genotipos de cacao que son conservados in situ por agricultores, los cuales están ...
Calidad microbiológica y aislamiento de Shigella Flexneri en vegetales frescos del Área Metropolitana de Costa Rica, 2001-2002
(2012-03-17)
El objetivo de este estudio fue evaluar la calidad microbiológica de vegetales (lechuga y tomate)que se producen y se comercializan en el Á rea Metropolitana de Costa Rica. Se determinóla presencia de los patógenos Shigella ...
Ecuaciones predictivas de peso y talla para niños de dos a seis años de edad, de Guatemala
(2012-03-16)
El peso y la talla son dos de las mediciones más comúnmente empleadas en los servicios de salud, para la determinación de diversos indicadores de salud y nutrición. El monitoreo de estas mediciones, es importante, ...