Listar Agronomía Costarricense por autor "0917945e-4407-4e09-a693-1cdba583cf9c"
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Características fermentativas y nutricionales del ensilaje de rastrojo de piña (Ananas comosus)
López Herrera, Michael; WingChing Jones, Rodolfo; Rojas Bourrillón, Augusto (2008-09-25)Se determinó la composición nutricional y características fermentativas de los rastrojos de piña antes del proceso de ensilaje y en el material ensilado. Los microsilos fueron preparados en bolsas de polietileno de 1 kg, ... -
Composición nutricional y características fermentativas del ensilaje de maní forrajero
WingChing Jones, Rodolfo; Rojas Bourrillón, Augusto (2005-08-25)Mediante la técnica de microsilos, se determinó el efecto de la edad de rebrote (8 y 12 semanas), de la deshidratación parcial (con oreo y sin este) y de la adición de melaza (0, 3, y 6%) sobre las características fermentativas ... -
Condiciones ambientales y producción de leche de un hato de ganado Jersey en el trópico húmedo: el caso del módulo Lechero-SDA/UCR
WingChing Jones, Rodolfo; Pérez, Ricardo; Salazar, Eduardo (2007-11-26)Con el objetivo de evaluar el efecto del ambiente sobre la producción láctea diaria de un hato puro de la raza Jersey, aclimatado al trópico húmedo desde su nacimiento, se analizó los registros de producción de 26 animales ... -
Eficacia de aserrines para inhibir el desarrollo in vitro de larvas de parásitos gastrointestinales de ovinos
Álvarez C., Víctor; Hernández, Jorge; WingChing Jones, Rodolfo (2006-11-27)Los parásitos gastrointestinales juegan un papel importante en los sistemas de producción animal, particularmente en los ovinos. El desarrollo de resistencia a los productos químicos ha creado un enorme problema para la ... -
Factibilidad del establecimiento de un sistema de producción de engorde de búfalos en pastoreo
Díaz Gutiérrez, Carlos; WingChing Jones, Rodolfo; Rosales Rodríguez, Rodrigo (2008-12-08)Se evaluó la viabilidad técnica, financiera y el análisis de riesgo para el establecimiento de un sistema de producción de engorde de búfalos en pastoreo. Se contó, con 10 animales con 250 kg de peso inicial y 500 kg a los ... -
Nitrógeno orgánico y químico en sorgo Negro con cobertura permanente de maní forrajero: Fraccionamiento de la proteína
WingChing Jones, Rodolfo; Rojas Bourrillón, Augusto (2006-04-26)El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de la fuente y cantidad de nitrógeno (N) aplicado sobre las fracciones proteicas del sorgo Negro (Sorghum almun) cosechado a 54 días con cobertura permanente de maní ... -
Población de nematodos en forrajes tropicales en dos rangos de altura en el cantón de San Carlos, Alajuela
WingChing Jones, Rodolfo; Salazar Figueroa, Luis (2010-11-09)Se caracterizó la población de nematodos fitoparásitos presente en los pastos Sorgo negro (Sorghum almus), Camerún (Pennisetum purpureum var Camerun), King grass (Pennisetum purpureum var King grass), Tanzania (Panicum ... -
Producción de biomasa y costos de producción de pastos Estrella Africana (Cynodon nlemfuensis), Kikuyo (Kikuyuocloa clandestina) y Ryegrass Perenne (Lolium perenne) en lecherías de Costa Rica
Villalobos Villalobos, Luis Alonso; Arce Cordero, José Alberto; WingChing Jones, Rodolfo (2013-12-11)Se evaluó la producción de biomasa, los costos de producción y el costo del kilogramo de materia seca en los pastos kikuyo (Kikuyuocloa clandestina), ryegrass perenne (Lolium perenne) y estrella africana (Cynodon nlemfuensis), ... -
Reconocimiento de nemátodos en pastos tropicales en las comunidades de Sucre y San Vicente, cantón de San Carlos
WingChing Jones, Rodolfo; Salazar Figueroa, Luis; Flores Sánchez, Lorena; Rojas Bourrillón, Augusto (2008-04-03)Para determinar la presencia de nematodos fitoparásitos en pastos tropicales en la zona alta de San Carlos; se muestrearon 6 pastos de piso y 1 de corta, se recolectó muestras de raíces y de suelo en mayo y setiembre de ... -
Sistemas de producción bufalinos en Costa Rica. I. Cuantificación de la población y caracterización de los sistemas
Rosales Rodríguez, Rodrigo; WingChing Jones, Rodolfo (2007-04-10)El objetivo de este trabajo fue caracterizar los sistemas de producción bufalinos y cuantificar la población a nivel nacional. Para la localización de los sistemas se consultó 40 oficinas regionales del Ministerio de ... -
Uso del inóculo microbial elaborado en finca en ensilaje de maíz (Zea mays). Valor nutricional y fermentativo
Cubero, José Francisco; Rojas Bourrillón, Augusto; WingChing Jones, Rodolfo (2010-04-13)Se evaluó el efecto de 3 niveles de inóculo microbial producido en finca (0,5, 1,0 y 1,5 l.t-1 de MF) y un nivel de 0,5 kg.t-1 MF de inóculo comercial (CEN-Sile®) sobre las características nutricionales y fermentativas del ... -
Valor nutricional del ensilaje de maíz cultivado en asocio con vigna (Vigna radiata)
Castillo Jiménez, Marianela; Rojas Bourrillón, Augusto; WingChing Jones, Rodolfo (2008-11-11)Se cuantificó la fermentabilidad y valor nutricional del ensilaje de maíz cultivado en asocio con vigna (Vigna radiata) mediante la técnica de microsilos. Se trabajó con 2 densidades de siembra de maíz y vigna (70:30 y ... -
Valor nutricional del heno de transvala inoculado con el hongo Pleurotus ostreatus sp
WingChing Jones, Rodolfo; Alvarado Retana, Giselle (2008-10-14)Se analizó el valor nutricional del heno de Transvala utilizado en la producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus. El heno fue analizado antes de inocular el hongo y después de la cosecha. Se determinó: materia ... -
Valor nutritivo del heno de maní forrajero deshidratado en un secador solar
Sancho, Adrián Filomena; Rojas Bourrillón, Augusto; WingChing Jones, Rodolfo (2007-02-19)Se evaluó la henificación, en un secador solar, de Arachis sp. cosechado a 180 días de rebrote. Los tratamientos fueron: camas de material de 15 y 30 cm de espesor; volteos del material (sin volteos, 1 volteo por día y 1 ...