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dc.creatorLoaiza, Jorge
dc.creatorValverde, Roberto
dc.date.accessioned2015-06-09T20:14:47Z
dc.date.available2015-06-09T20:14:47Z
dc.date.issued2005-12-14 00:00:00
dc.identifier.citationhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agrocost/article/view/6828
dc.identifier.issn
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/13789
dc.description.abstractSecciones de tallos de vitroplántulas de Echinacea purpurea y E. angustifolia fueron inoculadas con Agrobacterium rhizogenes cepa SV3101, con la finalidad de obtener plántulas transformadas. Se evaluó el efecto de la acetosiringona en combinación con floroglucinol sobre la transformación. El proceso de transformación aumentó proporcional y significativamente conforme se incrementó las concentraciones de ambos productos; llegándose a obtener un 100% de trasformación cuando se usó 200 μM de acetosiringona en combinación con 50 mg l –1 de floroglucinol. La eliminación de la bacteria se logró con 6 ml l-1 del Plant Preservative Mixture (PPM). También, se logró el cultivo in vitro de sólo raíces trasformadas, las cuales incrementaron su peso seco 11 veces en un periodo de 24 días de cultivo, momento en el cual se hace necesario iniciar un nuevo cultivo.
dc.format.extent-
dc.relation.ispartofAgronomía Costarricense Vol. 30 Núm. 1 2005
dc.subjectEchinacea purpurea
dc.subjectE. angustifolia
dc.subjecttransformación genética
dc.subjectAgrobacterium rhizogenes
dc.subjectEchinacea purpurea
dc.subjectE. angustifolia
dc.subjectgenetic transformation
dc.subjectAgrobacterium rhizogenes
dc.titleTransformación genética de Echinacea purpurea y E. angustifolia mediante Agrobacterium rhizogenes
dc.typeartículo original
dc.date.updated2015-06-09T20:14:47Z
dc.language.rfc3066es


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