Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación agrobiológica de la coinoculación micorrizas-rizobacterias en tomate
dc.creator | Terry Alfonso, Elein | |
dc.creator | Leyva Galán, Angel | |
dc.date.accessioned | 2015-06-09T20:14:49Z | |
dc.date.available | 2015-06-09T20:14:49Z | |
dc.date.issued | 2005-05-11 00:00:00 | |
dc.identifier.citation | http://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agrocost/article/view/6832 | |
dc.identifier.issn | ||
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10669/13793 | |
dc.description.abstract | Se evaluó la efectividad de la coinoculación micorrizas-rizobacterias en el crecimiento, desarrollo, rendimiento y colonización del tomate. Los experimentos se llevaron a cabo en el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, Cuba, en un suelo Ferralítico Rojo lixiviado (Udic Rhodustalfs); los tratamientos consistieron en inoculación y/o coinoculación de la micorriza y la rizobacteria, bajo diferentes dosis de fertilización nitrogenada. Los resultados mostraron un efecto positivo de la coinoculación en el crecimiento de las plántulas, siendo la altura superior en un 23%; también se logró una eficiencia del 40% respecto a la fertilización nitrogenada, lo cual no afectó el estado nutricional de las plantas ni el rendimiento agrícola. La coinoculación potenció además la población de ambos microorganismos en la rizosfera del cultivo. | |
dc.format.extent | - | |
dc.relation.ispartof | Agronomía Costarricense Vol. 30 Núm. 1 2005 | |
dc.subject | Micorrizas | |
dc.subject | rizobacterias | |
dc.subject | coinoculación | |
dc.subject | tomate | |
dc.subject | crecimiento | |
dc.subject | rendimiento | |
dc.subject | Mycorhizas | |
dc.subject | rhizobacterias | |
dc.subject | coinoculation | |
dc.subject | tomato | |
dc.subject | growth | |
dc.subject | yield | |
dc.title | Evaluación agrobiológica de la coinoculación micorrizas-rizobacterias en tomate | |
dc.type | artículo original | |
dc.date.updated | 2015-06-09T20:14:49Z | |
dc.language.rfc3066 | es |