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dc.creatorTerry Alfonso, Elein
dc.creatorLeyva Galán, Angel
dc.date.accessioned2015-06-09T20:14:49Z
dc.date.available2015-06-09T20:14:49Z
dc.date.issued2005-05-11 00:00:00
dc.identifier.citationhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agrocost/article/view/6832
dc.identifier.issn
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/13793
dc.description.abstractSe evaluó la efectividad de la coinoculación micorrizas-rizobacterias en el crecimiento, desarrollo, rendimiento y colonización del tomate. Los experimentos se llevaron a cabo en el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, Cuba, en un suelo Ferralítico Rojo lixiviado (Udic Rhodustalfs); los tratamientos consistieron en inoculación y/o coinoculación de la micorriza y la rizobacteria, bajo diferentes dosis de fertilización nitrogenada. Los resultados mostraron un efecto positivo de la coinoculación en el crecimiento de las plántulas, siendo la altura superior en un 23%; también se logró una eficiencia del 40% respecto a la fertilización nitrogenada, lo cual no afectó el estado nutricional de las plantas ni el rendimiento agrícola. La coinoculación potenció además la población de ambos microorganismos en la rizosfera del cultivo.
dc.format.extent-
dc.relation.ispartofAgronomía Costarricense Vol. 30 Núm. 1 2005
dc.subjectMicorrizas
dc.subjectrizobacterias
dc.subjectcoinoculación
dc.subjecttomate
dc.subjectcrecimiento
dc.subjectrendimiento
dc.subjectMycorhizas
dc.subjectrhizobacterias
dc.subjectcoinoculation
dc.subjecttomato
dc.subjectgrowth
dc.subjectyield
dc.titleEvaluación agrobiológica de la coinoculación micorrizas-rizobacterias en tomate
dc.typeartículo original
dc.date.updated2015-06-09T20:14:49Z
dc.language.rfc3066es


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