Listar Investigación por título
Mostrando ítems 7937-7956 de 19072
-
Euphausiids (Crustacea: Euphausiacea) from a hotspot of marine biodiversity, Isla del Coco, Costa Rica, Eastern Tropical Pacific
(2016)Euphausiids have been well studied in several regions of the Pacific Ocean; however, there is less information regarding euphausiids in Costa Rican waters. We analyzed euphausiid specimens collected around Isla del Coco ... -
Evaluacion de la calidad de imagen en la adquisición de imágenes cerebrales utilizando el equipo PET/CT Biograph Vision 450 al variar parámetros de reconstrucción en diferentes protocolos de cerebro
(2024-03-15)La utilización del método de reconstrucción UltraHD-PET (PSF + TOF) permite realizar variaciones de los parámetros de reconstrucción de una imagen PET. Estas variaciones y sus combinaciones influyen en el ruido de la imagen ... -
Evaluación agronómica de híbridos de pepino (Cucumis sativus L.)
(2023)Objetivos: se evaluó tanto el rendimiento como la calidad de ocho híbridos de pepino tipo ‘slicer’, producidos bajo invernadero en Alajuela, Costa Rica. Metodología: las plantas se sembraron en sustrato de fibra de coco, ... -
Evaluación antropométrica y composición corporal por medio de óxido de deuterio en escolares costarricenses
(2018)El objetivo del estudio fue determinar el estado nutricional de escolares costarricenses de seis a nueve años. Participaron 103 escolares (54 niños y 49 niñas) con un promedio de edad de 7,8 ± 0,9 años. Se evaluó peso, ... -
Evaluación biológica de la harina de desechos de camarón y su efecto en el contenido de colesterol en la carne y piel de pollo
(1996)La harina de cefalotórax de camarón (HCC) presentó las siguientes características humedad 5,9%; proteína 35%; lípidos 5,5%; materia mineral 34,4%, fósforo 2,0%; calcio 5,6%; sal 0,755; quitina 15%; una digestibilidad ... -
Evaluación clínica de la población obstétrica con deficiencia de hierro y anemia por deficiencia de hierro durante el tercer trimestre de embarazo en el hospital Dr. Rafael Ángel Calderón Guardia del 1 de enero 2018 al 31 de octubre 2021
(2022-12-08)La anemia es endémica alrededor del mundo, siendo un problema de salud pública con importantes consecuencias socioeconómicas. Costa Rica se encuentra entre los países con menor prevalencia de anemia en mujeres de edad ... -
La evaluación como agente de cambio emocional. El caso de maestros en formación inicial
(2021-02-12)El presente estudio analiza el cambio en las emociones de maestros en formación inicial hacia la evaluación en una intervención indagatoria. Se llevó a cabo un estudio de naturaleza no experimental. Participaron 54 estudiantes ... -
Evaluación Costo-Beneficio de un proyecto de desarrollo tecnológico para la generación de estadísticas en la Superintendencia General de Seguros
(2018)Este documento se presenta como trabajo final de graduación para la Maestría en Administración y Dirección de Empresas con Énfasis en Finanzas de la Universidad de Costa Rica El propósito de la investigación es evaluar ... -
Evaluación de (in)justicia distributiva en jóvenes de Centroamérica
(2023-08-16)Centroamérica es una región caracterizada por la extrema desigualdad. En este estudio pionero en su campo, analizamos cómo 1501 jóvenes centroamericanos/as entre los 14 y 24 años (M=18,7,- DE=3,1, 53,3% mujeres) evalúan ... -
Evaluación de 60 genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
(2015-05-01)Se evaluaron en forma preliminar 60 genotipos de tomate producidos bajo invernadero, tanto a nivel cualitativo (9 variables) como cuantitativo (11 variables). Los datos muestran una amplia variabilidad entre los genotipos ... -
Evaluación de 70 genotipos de melón (Cucumis melo L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
(2016-10-21)Se evaluaron en forma preliminar 70 genotipos de melón producidos bajo invernadero, tanto a nivel cualitativo (4 variables) como cuantitativo (8 variables). Los datos muestran una amplia variabilidad entre los genotipos ... -
Evaluación de 74 genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) bajo invernadero
(2016)Una de las principales quejas de los consumidores de tomate en todo el mundo, es que se han perdido características de calidad como sabor y aroma, pues la selección de nuevos genotipos ha privilegiado características ...