Listar Ciencias agroalimentarias por título
Mostrando ítems 1032-1051 de 2375
-
Evaluación del efecto de los purines vacunos sobre la producción de pasto Taiwán (Pennisetum purpureum) en un suelo Andisol
(2020-12-17)La fertilización química se ha intensificado en los últimos años y una de las mayores preocupaciones es la pobre eficiencia del uso de fertilizantes nitrogenados y los costos ambientales debido a las pérdidas de este ... -
Evaluación del efecto del ambiente generado en 4 sistemas productivos sobre el rendimiento y adaptabilidad de 4 cultivares de chile dulce tipo Bell
(2021-02-25)Se evaluaron cuatro cultivares de chile dulce tipo Bell (Capsicum annum), en cuatro sistemas productivos, en la Estación Experimental Enrique Jiménez Núñez, ubicada en Cañas, Guanacaste, durante los meses de diciembre del ... -
Evaluación del efecto del complejo zinc-manganeso-aminoácido en pollo de engorde
(2010-07-21)Evaluar el efecto del complejo zinc metionina y manganeso-metionina sobre los rendimientos productivos, sistema inmune, integridad intestinal e incidencia de pododermatitis en pollos de engorde tratados y provenientes de ... -
Evaluación del efecto del tiempo de fermentación y condiciones de secado de cinco subvariedades de cacao (Theobroma cacao L.) cultivadas en Upala, Costa Rica, sobre el perfil de ácidos orgánicos, compuestos volátiles y péptidos precursores de aromas claves para su calidad final
(2024)En el presente estudio se evaluó el efecto de tres tiempos de fermentación (3, 5 y 6 días) y tres tipos de secado con aire caliente a 40 °C (circulación continua, flujo transversal a 1 m/s y flujo transversal a 2 m/s) sobre ... -
Evaluación del impacto de la sonicación sobre los micronutrientes y el color del jugo de piña (Ananas comosus) pulposo
(2023-03-07)En este estudio, el jugo pulposo de piña (Ananas comosus) se sometió a sonicación a un nivel de amplitud del 40% (24,4 µ), a una intensidad de 39,4 W/cm2, con un flujo continuo y una frecuencia constante de 20 kHz para los ... -
Evaluación del potencial de infiltración de E.coli ATCC 25922 durante el proceso de lavado por inmersión del banano
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)El presente estudio tuvo como objetivo principal evaluar el potencial de infiltración de E. coli ATCC 25922, dado un gradiente de temperatura y tiempo de exposición, durante el proceso de lavado por inmersión del banano. ... -
Evaluación del potencial de infiltración de tinta en banano variedad cavendish durante la operación de eliminación de látex (desleche)
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)El objetivo principal consistió en evaluar el potencial de infiltración de colorante durante la operación de desleche de banano, variedad Cavendish con grado cero de madurez según la variación de condiciones de operación. ... -
Evaluación del potencial de inhibición de diferentes antimicrobianos sobre el crecimiento de Alicyclobacillus acidoterrestris en jugo de naranja del mercado costarricense
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)Este trabajo tuvo como propósito analizar el efecto de diferentes antimicrobianos como agentes de inhibición del crecimiento de Alyciclobacillus acidoterrestris en jugos de naranja del mercado costarricense.