Listar Ciencias agroalimentarias por título
Mostrando ítems 1343-1362 de 2372
-
Hidroponía en Guanacaste: una experiencia en el territorio indígena de Matambú
(2014-11)El objetivo de esta investigación fue evaluar el desempeño de la producción de hortalizas en hidroponía en el Territorio Indígena de Matambú, utilizando diferentes sustratos, con el fin de identificar su eficacia como ... -
Hidroponía en Territorio Indígena de Matambú: presentación de resultados
(2021)Se presenta un resumen de los resultados del proyecto, se expone sobre objetivos, actividades y resultados y hallazgos obtenidos. -
High-Resolution Melting (HRM) Curve Assay for the Identification of Eight Fusarium Species Causing Ear Rot in Maize
(2020)Maize plants are often infected with fungal pathogens of the genus Fusarium. Taxonomic characterization of these species bymicroscopic examination of pure cultures or assignment to mating populations is time-consuming ... -
Histological observations on maize leaf tissues infected with rayado fino virus
(1977-03)Observaciones realizadas al microscopio electrónico mostraron que las células del parénquima de hojas de maíz infectadas con el virus del rayado fino (VRF) aparecían ligeramente contraídas en relación a las de hojas sanas. ... -
Híbridos de pimiento (Capsicum annuum L.): evaluación agronómica
(2023)Objetivos: evaluar el rendimiento y la calidad de 11 híbridos de pimiento. Metodología: el ensayo se desarrolló en ambiente protegido, en Alajuela, Costa Rica. Se empleó fibra de coco como sustrato para las plantas, y el ...