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Palatability and Voluntary Intake of Three Commercially Available Sports Drinks and Unflavored Water during Prolonged Exercise in Hot and Humid Conditions
(Medicine & Science in Sports & Exercise: 39(5), p S315, 2007-05)PURPOSE: This study compared the palatability and voluntary intake of beverages that have different sensory characteristics, between male and female athletes while running or racewalking in a tropical climate. METHODS: ... -
Papaya
(2015-01-01)Papaya (Carica papaya) is a semiwoody, usually single-stemmed, herbaceous plant (Fig. 1). It originated along the Caribbean lowlands of Mesoamerica and is now extensively and exclusively distributed in tropical and subtropical ... -
Papaya fruit image analysis in a segregating F2 mapping population
(2019)Image analysis can be used to phenotype papaya fruits and to extract from single images as many fruit properties as possible. This becomes especially attractive for mapping large populations, which, because of their size, ... -
Papaya ringspot virus and Cucumber mosaic virus associated with a severe mosaic in melon
(1991-09)Severe mosaic disease was observed in several melon fields in Costa Rica during the period 1987-1991. Two viruses, papaya ringspot virus (PRSV) and cucumber mosaic virus (CMV) were associated in single and mixed infections ... -
Parasitoides de la escama de boisduval (Diaspis boisduvalii: Hemiptera: Diaspididae) y porcentaje de parasitismo, en plantaciones de banano (Musa AAA, subgrupo Cavendish) de la vertiente Caribe de Costa Rica
(2019)Resumen. La escama de boisduval (Diaspis boisduvalii: Hemiptera: Diaspididae) es actualmente una de las principales plagas insectiles en el cultivo del banano en Costa Rica, sin embargo, se conoce poco sobre los agentes ... -
Parámetros de eficiencia y manejo en la crianza de terneras de lechería
(2013)Costa Rica carece de estadísticas precisas que permitan a los productores conocer ciertos parámetros de eficiencia y manejo que le sirvan de referencia para poder establecer si el sistema de manejo utilizado en la finca ... -
Parámetros de manejo en la crianza de terneras: Optimizando la eficiencia en las explotaciones lecheras
(2008)En la actualidad, existe un mayor conocimiento acerca de los requerimientos nutricionales de los animales, de la importancia de unas instalaciones apropiadas y de las muchas enfermedades y prácticas de manejo que ... -
Parámetros de selección para el rendimiento en melón (Cucumis melo) cultivado bajo invernadero
(2020-10)Introducción: El melón se encuentra entre los principales productos agrícolas de exportación de Costa Rica, y los parámetros de selección de rendimiento, considerando los efectos directos e indirectos, se estudian mejor ... -
Parámetros para el manejo del agua en tomate y chile dulce hidropónico bajo invernadero
(2018-02-05)El intervalo hídrico óptimo, basado en umbrales de humedad volumétrica en el sustrato (θvs), permite un control preciso del volumen y la frecuencia de riego. Se determinaron los umbrales de θvs para el manejo del riego ... -
Participation of plant hormones in determination and progression of somatic embryogenesis
(2005-11)In vitro culture protocols have been developed for many species, mainly using empirical approaches, to induce somatic embryogenesis from various explant types. However, the underlying biochemical mechanisms governing ... -
Particle size and roasting on water sorption in conilon coffee during storage
(2016)The aim of this work was to evaluate alterations on the water sorption of coffee due to the effect of roast, grind and storage in two temperatures (10 and 30 ºC) during 180 days. Crude grain coffee (Coffea canephora) with ... -
Pastarvenses
(2021)Pastarvenses V 1.0 es una aplicación móvil interactiva para identificar y manejar arvenses presentes en pasturas -
Pasteurización de calostro: efecto sobre la carga bacteriana y la concentración de inmunoglobulinas G.
(2008-08-09)La pasteurización de calostro a nivel de finca ha recibido una considerable atención en los últimos años, con el fin de reducir agentes patógenos bacterianos. La adopción de esta práctica a nivel de finca ha reportado ... -
Pasteurización de leche de descarte en explotaciones lecheras
(2016)Obtener una cantidad óptima de leche de buena calidad, a un bajo costo, y lograr desarrollar animales que permitan cubrir las necesidades de reemplazo y crecimiento del hato, es el objetivo de toda explotación lechera; sin ... -
Pasteurización del calostro: Mecanismo para disminuir la incidencia de diarrea en terneras
(2007)Por muchos años, se ha reconocido que uno de los factores críticos para asegurar una adecuada transferencia de inmunidad pasiva en terneras es el consumo de una cantidad adecuada de calostro de buena calidad durante ... -
Pasteurization of blackberry juice preserves polyphenol-dependent inhibition for lipid peroxidation and intracellular radicals
(2015-09)Berries are commonly consumed as juice, and juice-processing conditions could affect their bioactive compounds. This study evaluated the effect of thermal treatments on the antioxidant capacity of blackberry juice polyphenols. ... -
Los pastos estrella africana, kikuyo y “rye grass” en Cartago, Costa Rica: biomasa, composición botánica y nutrientes
(2020-03-20)Introducción: El forraje es el alimento principal para el ganado lechero y su calidad y biomasa definen equilibrios nutricionales óptimos. Objetivo:Valoramos la disponibilidad de biomasa, ... -
Patogenicidad de hongos asociados a plantas de fresa (Fragaria ananassa) y descripción ultraestructural del patosistema
(2022-08)Introducción. La fresa es importante en Costa Rica por su alta demanda como fruta fresca y para elaboración de mermeladas. En 2015 empezaron reportes de muerte de plantas, presumiblemente, asociada a complejos de hongos ...