Listar Ciencias agroalimentarias por procedencia "UCR::Vicerrectoría de Investigación"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Agroforestería, sostenibilidad y biodiversidad: Una necesidad para la conservación
(2009-01-31)En el presente documento técnico se hace una revisión de los conceptos de agroforestería, sostenibilidad y biodiversidad, y se establece la relación entre los mismos. Para ello se considera la sostenibilidad en la ... -
Análisis del entorno tecnológico industrial como soporte a la exportación en Costa Rica
(2010-11-02)En esta investigación se diagnosticaron 16 PYMES del sector agroalimentario costarricense que podrían aplicar sistemas de gestión avanzada con el fin de adaptarse a los cambios globales y mejorar su competitividad y niveles ... -
High-Resolution Melting (HRM) Curve Assay for the Identification of Eight Fusarium Species Causing Ear Rot in Maize
(2020)Maize plants are often infected with fungal pathogens of the genus Fusarium. Taxonomic characterization of these species bymicroscopic examination of pure cultures or assignment to mating populations is time-consuming ... -
Informe sobre vigilancia tecnológica sobre el control de plagas contra la piña mediante bioplaguicidas
(2018-06-25)El fruto de la piña es de importancia comercial para los países de la región de Centroamérica y República Dominicana, con un valor anual aproximado superior a los US$2.3 mil millones que representan más del 18% del mercado ... -
Tecnologías para el control biológico de plagas que afectan la piña
(2019-05-01)Resumen del informe de vigilancia tecnológica sobre tecnologías sostenibles para el cultivo de la piña