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Mostrando ítems 1-10 de 18
Hidroponía en Guanacaste: una experiencia en el territorio indígena de Matambú
(2014-11)
El objetivo de esta investigación fue evaluar el desempeño de la producción de hortalizas en hidroponía en el Territorio Indígena de Matambú, utilizando diferentes sustratos, con el fin de identificar su eficacia como ...
Producción de maíz en el Territorio Indígena de Matambú
(2021-06)
Se presentan las variedades nativas de maíz producidas en el Territorio Indígena de Matambú, Costa Rica.
Mejoramiento genético en tacaco - II etapa
(2020-02-28)
OBJETIVO GENERALAPORTAR AL MEJORAMIENTO GENÉTICO DEL TACACO, A TRAVÉS DE DIVERSAS TÉCNICAS Y ACTIVIDADES, CON ELFIN DE OBTENER PLANTAS QUE PRODUZCAN FRUTOS DE EXCELENTE CALIDAD PARA SU CONSUMO. Anotaciones del objetivo ...
Huerta escolar en el Territorio Indígena de Matambú
(2021-06)
Se muestran fotografías de las diferentes etapas en la elaboración de huertas escolares en el Territorio Indígena de Matambú, Guanacaste, Costa Rica.
Mejoramiento de la producción de hortalizas, maíz y frijol en comunidades indígenas (Territorio Indígena de Matambú)
(2016)
Este proyecto tuvo como finalidad aportar en el mejoramiento de la producción de
hortalizas, maíz y frijol en el territorio indígena de Matambú, de tradición cultural
indígena chorotega, a partir de la investigación-acción ...
Producción de pitahaya en Costa Rica
(2021)
Informe final de proyecto de investigación "Producción de pitahaya en Costa Rica"
Hidroponía en Guanacaste: una experiencia en el Territorio Indígena de Matambú
(2016-04-08)
El objetivo de esta investigación fue evaluar el desempeño de la producción de hortalizas en hidroponía en el Territorio Indígena de Matambú, utilizando diferentes sustratos, con el fin de identificar su eficacia como ...
Aportes interdisciplinarios desde las Ciencias Sociales y Agrícolas a la Seguridad Alimentaria y Nutricional: una experiencia en el Territorio Indígena de Matambú, Guanacaste, Costa Rica
(2021)
La investigación busca aportar en el mejoramiento de la producción de hortalizas, maíz y frijol en el territorio indígena de Matambú, a partir de la investigación-acción y el estudio comparado, con el fin de contribuir en ...
Efecto de densidad de siembra en la producción de frijoles nativos
Effect of planting density in common bean landraces production
(2023)
Objetivos: se evaluó el efecto de dos densidades de siembra (125,000 y 714,000 semillas/ha), sobre el rendimiento de seis variedades nativas de frijol (Phaseolus vulgaris L.): Mantequilla, Nica, Revuelto, ...
Caracterización morfológica de las semillas de frijoles nativos de Guanacaste, Costa Rica
Morphological characterization of native beans’ seeds from Guanacaste, Costa Rica
(2023)
Introduction:
The rescue of common bean landraces is of importance to
preserve biodiversity, and to make use of this genetic base
in plant breeding programs. There are few studies about
this subject in Costa Rica. ...