Ciencias agroalimentarias
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Recent Submissions
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Body phosphorus mobilization and deposition during lactation in dairy cows
(2012)Dairy cow bone phosphorus (P) mobilization and deposition and their influence on P requirements were studied over the lactation cycle. Thirty Holsteins received a common diet during the dry period and one of the following ... -
Agroforestería, sostenibilidad y biodiversidad: Una necesidad para la conservación
(2009-01-31)En el presente documento técnico se hace una revisión de los conceptos de agroforestería, sostenibilidad y biodiversidad, y se establece la relación entre los mismos. Para ello se considera la sostenibilidad en la ... -
Contrasting Effects of Nitrogen and Labile Carbon Addition on N2O Emissions from Andosols in Costa Rica and Chile Under Controlled Conditions
(2022-07-20)Our study analyzes nitrous oxide (N2O) emissions of two volcanic soils, from a tropical (Costa Rica) and temperate (Chile) environment. Volcanic origin soils are important for dairy production in both countries and ... -
Informes Anuales 1962-1996 y otras publicaciones de la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno
(2022-08-01)La Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM), inicia en el año 1955, como una granja experimental de la Facultad de Agronomía, Universidad de Costa Rica. Fueron analizados y digitalizados 31 informes ... -
Potential of New Bacterial Strains for a Multiproduct Bioprocess Application: A Case Study Using Isolates of Lactic Acid Bacteria from Pineapple Silage of Costa Rican Agro-Industrial Residues
(2022-07-29)Lactic acid bacteria (LAB) with potential for the development of multi-product processes are necessary for the valorization of side streams obtained during the biotechnological production of lactic acid (LA). In this ... -
Alimentación y manejo del calostro en el ganado de leche
(2007)El presente trabajo es una revisión de literatura cuyo objetivo es resaltar la importancia de la alimentación y manejo del calostro en el ganado de leche. La transferencia de inmunidad pasiva en terneras debe ocurrir ... -
Calidad nutricional de la planta de Ramio (Bohemeria nivea (L) Gaud) para alimentación animal
(2002)El presente experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental de Ganado Lechero Alfredo Volio Mata, ubicada a 1542 msnm con una precipitación anual media de 2050 mm, temperatura media de 19,5 ºC y una humedad ... -
El nitrógeno en los sistemas ganaderos de leche
(2006)El nitrógeno es un elemento muy importante para todo organismo. Se encuentra en: la atmósfera, el suelo y el agua. Se aplica en todo el mundo para producir alimentos. El nitrógeno para la agricultura incluye: el ... -
Planta de "Moriseco", Bidens pilosa L.
(2022-07-21)Se muestra una planta adulta de "Moriseco", Bidens pilosa L., creciendo en Cervantes, Alvarado, Cartago, Costa Rica. -
Planta de "Flor amarilla", Baltimora recta L.
(2022-07-21)Se muestra una planta adulta de "Flor amarilla", Baltimora recta L., creciendo en Cervantes, Alvarado, Cartago, Costa Rica. -
Planta de "Pata de gallina", Eleusina indica (L.) Gaertn.
(2022-07-21)Se muestra una planta adulta de "Pata de gallina", Eleusine indica (L.) Gaertn. -
Plantación de tacaco de Jader González
(2022-07-21)Se muestra una toma panorámica de la plantación de tacaco (Sechium tacaco) del agricultor Jader González, en Cartago, Costa Rica. -
Planta de tacaco (Sechium tacaco) propagada mediante esqueje
(2022-07-21)La agrónoma Karen Muñoz muestra una planta de tacaco (Sechium tacaco) propagada mediante esqueje. -
Plantación de tacaco y chayote de José Araya
(2022-07-21)Se muestra una toma panorámica de la finca de tacaco (Sechium tacaco) y chayote (Sechium edule) del agricultor José Araya, en Cartago, Costa Rica. -
Plantación de tacaco (Sechium tacaco) y chayote (Sechium edule) en Santiago, Paraíso, Cartago, Costa Rica
(2022-07-21)Se muestra una vista panorámica de una plantación de tacaco (Sechium tacaco) y chayote (Sechium edule), en la zona de Santiago, Paraíso, Cartago, Costa Rica. -
Tallo de planta de tacaco (Sechium tacaco)
(2022-07-21)Se observa un tallo de una planta de tacaco, con todas sus estructuras. -
Requerimientos nutricionales de cabras lecharas. II. Proteína metabolizable
(2008)El objetivo de este trabajo es presentar un extracto de los requerimientos nutricionales de proteína metabolizable de cabras lecheras a partir de la reciente publicación del National Research Council (NRC 2007): ... -
Tacaco (Sechium tacaco): cosecha de esquejes
(2022-07-21)Se observa a una persona durante la cosecha de varios esquejes de tacaco. -
Cosecha de esqueje de tacaco-2
(2022-07-21)Una persona muestra cómo se cosecha un esqueje de tacaco (Sechium tacaco). -
Producción de forraje con maíz criollo y maíz híbrido
(2002)Con el fin de conocer el rendimiento productivo de forraje de dos cultivares de maíz: híbrido y criollo, evaluados a igual edad y luego en similar estado fisiológico, sembrados a diferentes distancias entre plantas, se ...