Ciencias agroalimentarias
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Recent Submissions
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El agua: un nutriente olvidado
(2007)El agua, después del oxígeno, es el nutriente más importante para mantener la vida y el desempeño de los animales. Sin embargo, a menudo se deja a un lado y no recibe la consideración adecuada para asegurar una óptima ... -
Sistema automático de ordeño para vacas lecheras: Lo que fue un sueño es ahora una realidad para muchos productores.
(2007)Un sistema automático de ordeño, tal como su nombre lo indica, es aquel en el que las vacas ingresan voluntariamente a un cubículo o unidad y son ordeñadas por un sistema automático o robotizado. La característica que ... -
Gut microbiome characteristics of horses with history of cribbing behavior: an observational study
(2023)Cribbing is a stereotypic oral behavior in which a horse places its incisors on a fixed object, arches its neck, pulls against the object, and emits an audible grunt. Cribbing behavior (CB) has been associated with ... -
Nonionic surfactants can modify the thermal stability of globular and membrane proteins interfering with the thermal proteome profiling principles to identify protein targets
(2023)The membrane proteins are essential targets for understanding cellular function. The unbiased identification of membrane protein targets is still the bottleneck for a system-level understanding of cellular response to ... -
Importancia del calostro en la crianza de terneras
(2007)El calostro es la primera secreción producida por la glándula mamaria después del parto. Es especialmente rico en anticuerpos, los cuales proveen a la ternera su protección inmunológica durante las primeras semanas ... -
El uso del semen sexado en ganado de leche ¿Se puede incrementar el nacimiento de terneras?
(2007)Desde que la IA se empezó a utilizar en forma generalizada, ha existido un gran interés en el sexado del semen para obtener solo hembras, ya que esta técnica incrementa la posibilidad de lograr una ternera en lugar ... -
Investigating the gastrointestinal physiology of mature horses with and without a history of cribbing behavior in response to feeding a digestive support supplement
(2024)Cribbing, a stereotypic oral behavior observed in horses, involves placing incisors on a fixed object, arching the neck, pulling against the object, and emitting an audible grunt. This behavior has been associated with ... -
Feeding behavior and preference of horses fed rhizome peanut hay
(2021)Rhizoma peanut (RP, Arachis glabrata Benth) has been used as alternative legume hay for horses; however, feeding behavior and preference of horses fed this hay in comparison to other commonly fed hays war- rant investigation. ... -
Weaning calves earlier saves money
(2007)High milk replacer costs have all of us looking for ways to save money Getting cables off to a good start lets you wean them earlier. Latest estimates of average calf weaning age in the U.S. tell us that 70 percent of ... -
Desarrollo del rumen en terneras de leche
(2006)La salud, el crecimiento y la productividad de las terneras recaen fuertemente en la nutrición y prácticas de manejo alimenticio. Cada ternera que nace en la finca representa una oportunidad para mantener o incrementar ... -
Análisis de la exposición alimentaria diaria probable de la población a los benzoatos y sorbatos en alimentos procesados consumidos en Costa Rica
(2024-02-07)Se analizó la exposición alimentaria de la población costarricense a benzoatos y sorbatos para evaluar de seguridad del uso de estos preservantes. Esto se realizó con base en la información reportada del gasto en la ... -
¿Deben las terneras alojarse de manera individual o en parejas antes del destete?
(2018)Separar a las terneras de sus madres en las primeras horas de vida, para luego alojarlas individualmente en jaulas o en corrales, es una práctica convencional en los sistemas intensivos de producción de leche en Costa ... -
Los huertos familiares como unidades productivas de autoconsumo, de Seguridad Alimentaria y Nutricional y de preservación de la agrobiodiversidad, San Luis, Monteverde, Costa Rica
(2024)El huerto familiar es la unidad productiva de análisis del presente estudio. Estos, son espacios productivos ubicados usualmente alrededor del hogar y tienen un tipo de producción a baja escala y de autoconsumo, se emplean ... -
Crianza de reemplazos y estructura de hato rentable
(2018)La meta de todo programa de reemplazos es criar y desarrollar animales que alcancen un tamaño y peso óptimo a una edad adecuada para iniciar la pubertad, establecer la preñez y parir fácilmente al menor costo posible. ... -
¿Conoce usted cuánta agua consume una ternera Jersey?
(2016)El agua, después del oxígeno, es el nutriente más importante para mantener la vida y el desempeño de las terneras. Actúa como solvente en muchos sistemas biológicos diferentes. El alimento que es consumido, se mezcla con ... -
Producción de leche en ganado Jersey considerando diferentes especies forrajeras
(2015)La nutrición de rumiantes involucra una serie de procesos químicos y físicos por los que el animal utiliza alimentos disponibles para mantener las funciones del cuerpo, crecer, reproducirse y producir un producto deseado. ... -
La crianza de terneras: Pilar de la eficiencia en las fincas lecheras
(2015)La cría de terneras para reemplazo, es una actividad que de-termina la renovación del hato productivo y permite hacer un mejoramiento genético. Para que una explotación lechera sea eficiente, la crianza y desarrollo de ... -
Minerales para terneras de lechería en la etapa de predestete
(2014)Dentro de los aspectos nutricionales, los animales requieren de minerales para la estructura de órganos,de tejidos, así como para algunas funciones biológicas como cofactores de enzimas y sistemas hormonales. Otras ... -
Cuidado con el uso excesivo de fósforo en las fincas lecheras
(2013)El fósforo (P) es un elemento esencial para todos los organismos vivos y es uno de los principales nutrientes para el crecimiento de los animales. El P está presente en cada célula del cuerpo y se ha logrado identificar ... -
Aspectos básicos de anatomía y fisiología en terneras de lechería
(2013)Las terneras cuando nacen presentan, con respecto a su sistema gastrointestinal, una característica importante: son físicamente y funcionalmente dos tipos de animales diferentes. Esto se refiere a que presentan las ...