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Categorización y Relaciones de Inclusión en Escolares Costarricenses
(2020-02)
En este trabajo se exponen los resultados de la investigación llevada a cabo con población escolar perteneciente a una institución pública costarricense. El estudio consistió en la caracterización de las relaciones ...
Evaluation of potential features present in short texts in spanish in order to classify them by polarity
Evaluación de características potenciales presentes en textos cortos en español para clasificarlos por polaridad
(2016)
This work describes the identification and evaluation process of potential text markers for sentiment analysis. The evaluation of the markers and their use as part of the feature extraction process from ...
Evaluation of potential Spanish text markers on social posts asfeatures for polarity classification
(2017)
This work describes the identification and evaluation process of potential text markers for sen-timent analysis. Evaluation of the markers and its use as part of the feature extraction processfrom plain text that is needed ...
Trending Topic Extraction using Topic Models and Biterm Discrimination
(2017)
Mining and exploitation of data in social networks has been the focus of many efforts,
but despite the resources and energy invested, still remains a lot for doing given its
complexity, which requires the adoption of a ...
Procesamiento de las reglas miembro/2 y concatenar/3 en Prolog
(2019)
Ĉi tiu noto de leciono klarigas la procedurojn de la reguloj miembro/2 kaj concatenar/3 difinitaj en Prolog por instruado. Tiucele, la rezulto de "trace" por ambaŭ reguloj estas montrita, same kiel la koncernaj proceduroj ...
Mae, una innovación apelativa en el español de Costa Rica
Contact, variation and change. Studies in honor of Trudel Meisenburg
(2020)
In this paper, we describe the evolution of the term maje (‘dude, guy’) from its introduction into the Spanish of Costa Rica in the mid-twentieth century to its current use; the definitions compiled in various lexicographical ...
Patrones de marcación de ingredientes y orden de procesos en textos gastronómicos costarricenses
Patterns for marking ingredients and order of processes in Costa Rican gastronomic texts
(2018)
En este artículo, se presentará una síntesis de los procedimientos y resultados relativos a la primera etapa, o etapa precomputacional, del proyecto “Análisis de contextos definicionales en corpus de gastronomía tradicional ...
INLEXPO: Una herramienta de gestión lexicográfica
(2013)
Descripción de la primera versión de INLEXPO, herramienta de edición y publicación lexicográfica
Observaciones en torno a las locuciones verbales con saturación de la posición de sujeto
(2021)
En el volumen se reúnen distintos trabajos relacionados con la Adquisición del español como lengua primera (L1), el Análisis del discurso, la Antropología lingüística, el Español como lengua extranjera (ELE), el Español ...
La negación en locuciones verbales
(2017)
El análisis que presentamos en este artículo propone la tesis de que la negación, en ciertas locuciones de polaridad negativa, no forma parte de esas expresiones, sino que su presencia es requerida para chequear o legitimar ...