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Alcohol Contribution to Total Energy Intake and Its Association with Nutritional Status and Diet Quality in Eight Latina American Countries
(2021-11-05)
Alcohol consumption is a modifiable risk factor for non-communicable diseases. This study aimed to characterize alcohol consumers at the nutritional, anthropometric, and sociodemo- graphic levels. Data from 9218 participants ...
Socioeconomic status impact on diet quality and body mass index in eight Latin American countries: ELANS study results
(2021-07-14)
Poor health and diet quality are associated with living within a low socioeconomic status (SES). This study aimed to investigate the impact of SES on diet quality and body mass index in Latin America. Data from the “Latin ...
Consumo de frutas y vegetales en la población urbana costarricense: Resultados del Estudio Latino Americano de Nutrición y Salud: ELANS- Costa Rica
Fruits and vegetables intake among Costa Rican urban population: results from the Latin American Study of Nutrition and Health: ELANS-Costa Rica
(2020)
Introducción: El consumo suficiente de frutas y vegetales ha sido ampliamente asociado con
diversos beneficios para la salud, entre ellos, el actuar como factor protector contra el desarrollo de
enfermedades crónicas no ...
¿Proteínas de origen vegetal o de origen animal?: Una mirada a su impacto sobre la salud y el medio ambiente.
(2019-01)
La ingesta adecuada de proteínas resulta crucial para el óptimo funcionamiento del organismo. Según su fuente, las proteínas pueden ser de origen animal o vegetal. Las prime- ras son una excelente fuente de zinc, hierro ...
Calidad y diversidad de la dieta en la población urbana de Argentina
(2022)
Una dieta variada se asocia a una mayor probabilidad de incorporar micronutrientes esenciales. El índice de diversidad de dieta (IDD) es el indicador que mide esta variedad, mientras que el índice de calidad de dieta (ICD) ...
Diversidad de la dieta en la población urbana costarricense: resultados del Estudio Latino Americano de Nutrición y Salud.
(2020)
Introducción: El índice de diversidad de la dieta (IDD) es una medida de la calidad de la alimentación, ya que entre mayor sea la variedad
de la dieta, mayor será la posibilidad de cubrir
las recomendaciones de nutrientes ...
Prevalencia de ingesta inadecuada de micronutrientes en la población urbana de Costa Rica
Micronutrients inadequacy in urban population of Costa Rica
(2019)
La inadecuación de micronutrientes es frecuente en los
países en vías de desarrollo. En Costa Rica existe poca
información acerca de la ingesta de micronutrientes y del
impacto de los programas de fortificación obligatoria ...
Consumo de azúcar añadido en la población urbana costarricense: Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud ELANS-Costa Rica
Added sugar intake in a Costa Rican urban population: Latin American nutrition and health study ELANS-Costa Rica
(2019-07)
Objetivo: el objetivo del estudio fue analizar el consumo de azúcares añadidos por la población urbana costarricense y los factores asociados a este.
Método: estudio transversal donde se analizan los datos de 798 participantes ...
Dietary Diversity and Micronutrients Adequacy in Women of Childbearing Age: Results from ELANS Study
(2020-07-04)
Dietary diversity, an important component of diet quality, is associated with an increased probability of adequate micronutrient intake. Women of childbearing age (WCA) are particularly vulnerable to micronutrient inadequacy. ...
Perfil antropométrico y prevalencia de sobrepeso y obesidad en la población urbana de Costa Rica entre los 20 y 65 años agrupados por sexo: Resultados del Estudio Latino Americano de Nutrición y Salud
Anthropometric profile and prevalence of overweight and obesity in Costa Rican urban population (aged 20-65 years old) by sex group: results from the Latin American Study of Nutrition and Health
(2020)
Introduction:
obesity is a disease that greatly affects the region of the Americas. This condition implies an increase risk of developing serious health outcomes such as cardiometabolic disease, type 2 diabetes and some ...