Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Comparación de tres métodos cortos contra un método estándar para analizar la composición nutricional de reportes de consumo de alimentos de adultos costarricenses
(2020)
Objective: comparison of three short methods for analysis of food consumption data from a group of Costa Rican adults. Methodology: 100 questionnaires from 24-hour recalls were obtained from the Latin American Study of ...
Diversidad de la dieta en la población urbana costarricense: resultados del Estudio Latino Americano de Nutrición y Salud.
(2020)
Introducción: El índice de diversidad de la dieta (IDD) es una medida de la calidad de la alimentación, ya que entre mayor sea la variedad
de la dieta, mayor será la posibilidad de cubrir
las recomendaciones de nutrientes ...
Prevalencia de ingesta inadecuada de micronutrientes en la población urbana de Costa Rica
Micronutrients inadequacy in urban population of Costa Rica
(2019)
La inadecuación de micronutrientes es frecuente en los
países en vías de desarrollo. En Costa Rica existe poca
información acerca de la ingesta de micronutrientes y del
impacto de los programas de fortificación obligatoria ...
Hábitos alimentarios de la población urbana costarricense
Food habits of urban Costa Rican population
(2019-10)
Objetivo: Es sabido que los malos hábitos alimentarios contribuyen a la aparición de enfermedades crónicas, como la obesidad y la diabetes mellitus, sin embargo, no existe información actualizada respecto a la alimentación ...
Consumo de azúcar añadido en la población urbana costarricense: Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud ELANS-Costa Rica
Added sugar intake in a Costa Rican urban population: Latin American nutrition and health study ELANS-Costa Rica
(2019-07)
Objetivo: el objetivo del estudio fue analizar el consumo de azúcares añadidos por la población urbana costarricense y los factores asociados a este.
Método: estudio transversal donde se analizan los datos de 798 participantes ...