Microbial degradation of palm (Elaeis guineensis) biodiesel
artículo original
Autor
Lutz Cruz, Giselle
Chavarría Vargas, Max
Arias Echandi, María Laura
Mata Segreda, Julio Francisco
Metadatos
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La cinética de la biodegradación de los ésteres metílicos y etílicos derivados de palma (biodiesel) por una población silvestre de bacterias aeróbicas fue medida a 20°C, como medición manométrica del consumo de oxígeno. Los ésteres metílicos y etílicos se obtuvieron por transesterificación del aceite de palma con metanol y etanol, respectivamente. La flora bacteriana incluyó a los géneros Bacillus, Proteus, Pseudomonas, Citrobacter y Enterobacter. Las velocidades de consumo de oxígeno para las muestras de biodiesel fueron similares a lo observado en la biodegradación de disoluciones 1.0 mM de sustratos sencillos solubles en agua, tales como carbohidratos, aminoácidos y albúmina de huevo.
Colecciones
- Revista de Biología Tropical [2107]