Listar Agronomía por título
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Evaluación de la producción de celulasas mediante un proceso de fermentación en medio sólido,empleando como sustrato residuos de zanahoria (Daucus Carota) y de maíz (Zea Mays)
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)En esta investigación se evaluó la producción de enzimas celulasas, exoglucanasas y endoglucanasas, mediante un proceso de fermentación en medio sólido (FMS), se empleó como sustrato residuos de zanahoria y de maíz. Para ... -
Evaluación de las condiciones actuales de procesamiento y la eficacia de la etapa de salado en queso Bagaces producido en forma artesanal, para el establecimiento de recomendaciones técnicas transferibles al sector productivo mediante una capacitación
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)El presente trabajo de investigación evaluó las condiciones actuales del procesamiento y el efecto del salado sobre el aseguramiento de la inocuidad del queso Bagaces artesanal producido en Costa Rica. Participaron 6 ... -
Evaluación de las condiciones de elaboración de la pimienta negra y blanca en la Asociación de Productores de Pimienta de Sarapiquí ( APROPISA) para la mejora del proceso
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)Se evaluaron los procesos de elaboración de pimienta negra y blanca llevados a cabo por la empresa, para determinar las oportunidades de mejora y se plantearon las recomendaciones necesarias para el aseguramiento de la ... -
Evaluación de las condiciones de proceso sobre la letalidad acumulada y el pH de zanahorias acidificadas tratadas térmicamente
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)El objetivo de la presente investigación consistió en el efecto de distintas condiciones de proceso sobre la letalidad y el pH en zanahorias acidificadas tratadas térmicamente. Se obtuvieron ecuaciones que describen el ... -
Evaluación de las prácticas actuales de formulación, procesamiento, manejo y del efecto de la acidificación sobre la reducción de patógenos y el aseguramiento de la inocuidad de leche agria artesanal producida en Costa Rica
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2018)En el presente estudio se evaluaron las prácticas actuales de formulación, procesamiento, manejo y el efecto de la acidificación sobre la reducción de patógenos y el aseguramiento de la inocuidad de leche agria artesanal ... -
Evaluación de los cambios en la capacidad antioxidante y contenido de antocianinas de la broza de café deshidratada durante el almacenamiento y transporte, en condiciones reales (actuales) de la empresa y en condiciones controladas
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)Se efectuó la evaluación de cinco empaques flexibles de venta en el mercado costarricense, con el fin de seleccionar los tres empaques que contaron con las mejores capacidades de barrera y sellabilidad, para el posterior ... -
Evaluación de los riesgos de contaminación microbiológica en los sistemas hortícolas, Valle Central, Costa Rica.
(2016)Durante 2012 y 2013 se realizó un estudio que abarcó 164 sistemas de producción de hortalizas, ubicados en el Valle Central de Costa Rica. Su objetivo fue establecer si los productores cumplen los puntos críticos relacionados ... -
Evaluación de metodologías para determinar las características físicas de un sustrato de fibra de Coco
(2022-02-22)El incremento en la demanda de sustratos como medio de cultivo alternativo a suelos contaminados con complejos de fitopatógenos, plantea la necesidad de validar metodologías para la evaluación agronómica de sus características ... -
Evaluación de rendimiento y calidad de 15 genotipos de pimiento (Capsicum annuum L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
(2017-10)Se evaluó el rendimiento y calidad de 15 genotipos de pimiento cultivados bajo condiciones de invernadero. Los datos muestran una amplia variabilidad entre los genotipos en cuanto a días a inicio de cosecha (74 – 83 días ... -
Evaluación de rendimiento y calidad de tres genotipos de pepino tipo mini (Cucumis sativus L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica, durante la época seca
(2017-01)Se realizó una evaluación de rendimiento y calidad de tres genotipos de pepino partenocárpico tipo mini cultivados bajo condiciones de invernadero. La cosecha inició a los 31 días después del trasplante para los tres ... -
Evaluación de residuos agroindustriales producidos en Costa Rica para la formulación de un medio de cultivo de bajo costo utilizando Bacillus subtilis 168
(2020)Los residuos agroindustriales corresponden a todos aquellos subproductos que son generados a partir de las actividades que involucran una transformación de materias, tanto agrícolas como ganaderas. En Costa Rica se generan ... -
Evaluación de Si aplicado al suelo en el crecimiento, absorción y severidad de enfermedades en vivero de palma aceitera
(2018)Se evaluó el efecto de diferentes fuentes de Si en la severidad de enfermedades foliares (CNF) en plantas de vivero de palma aceitera (Elaeis guinensis) en el Pacífico Sur de Costa Rica. Las fuentes de silicio consistieron ...