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Desarrollo de una bebida funcional a partir de mora, linaza y soya: evaluación de su aceptación sensorial y perfil de compuestos bioactivos
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2018)
El objetivo principal del presente trabajo fue desarrollar una bebida funcional a partir de mora, linaza y soya, formulada para una población de consumidores adultos sanos; considerando su contenido de compuestos bioactivos, ...
Evaluación del efecto de distintas proporciones de leche de vaca y cabra sobre las características físicas, químicas y sensoriales de leches saborizadas.
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)
Se determinó el efecto de cinco diferentes proporciones de leche caprina y bovina sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de leches de tres sabores distintos, para el establecimiento de la mejor formulación y ...
Efecto del pretratamiento con extracto de algas marinas y giberelinas sobre la germinación de Phoenix roebelenii O’Brien
(2020-01-07)
Phoenix roebelenii es una palma ornamental de exportación que se propaga por semilla. Comercialmente presenta un germinación lenta e irregular, la cual puede durar hasta cuatro meses. Este trabajo aportó información sobre ...
Estudio de almacenamiento de carne molida de conejo (Oryctolagus cuniculus) con adición de biopreservante, utilizando diferentes tipos de empaque
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)
Se determinó el efecto sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de la aplicación del biopreservante BLC-48, de la casa proveedora Chr Hansen, correspondiente a un cultivo de Lactobacillus curvatus, sobre el ...
Evaluación del efecto de la aplicación de coberturas comestibles a base de hidrocoloides sobre la absorción de aceite en chips de papaya (Carica papaya L.) híbrido Pococí fritos al vacío
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)
El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de coberturas comestibles a base de hidrocoloides sobre la absorción de aceite en chips de papaya fritos al vacío. Para ello se realizó una preselección de los ...
Efecto de la sustitución parcial o total de almidón de papa con fibra de soya en las características fisicoquímicas y sensoriales de un salchichón
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)
En este estudio se evaluó el efecto de sustituir almidón de papa por fibra de soya y agua en un salchichón sobre sus características fisicoquímicas y sensoriales.
Análisis de cromosomas meióticos en orquídeas costarricenses del género Sobralia para establecer su viabilidad
(2020-07-18)
Se estudió la fertilidad de once especies del género Sobralia (S. amparoe, S. atropubescens, S. bouchei, S. bradeorum, S. carazoi, S. crispissima, S. danjanzenii, S. fenzliana, S. geminata, S. helleri, S. rosea), con el ...
Tipificación con secuencias multilocus en Lactobacillus casei procedentes de ensilados de cáscara de piña
Multilocus typing sequences in Lactobacillus casei isolates from pineapple peels silages
(2021-05-01)
Introducción. Lactobacillus casei se caracteriza por adaptarse al medio durante el proceso fermentativo. Objetivo. Caracterizar con tipificación de secuencias multilocus (MTLS), aislamientos de L. casei presentes en ensilados ...