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Cómo medir la calidad de los abonos orgánicos
(Manejo Integrado de Plagas y Agroecología (Costa Rica) No 72 p. 91-97, 2004, 2004)
Productores orgánicos y convencionales han observado las ventajas de la utilización de abonos orgánicos en sus suelos y cultivos. Las dos actividades agrícolas que están utilizando los mayores volúmenes de estos abonos en ...
Protegiendo la canasta básica de plaguicidas y coliformes
(Revista Crisol, 2004)
Un estudio exploratorio y sistemático de la contaminación
por plaguicidas y coliformes fecales de un grupo de alimen-
tos que conforman la canasta básica costarricense, puso a
disposición de los usuarios el Centro de ...
Apuntes sobre el manejo de árboles de Lichi (Litchi chinensis) y su relación con la inducción floral
Notes on management of lychee trees (Litchi chinensis) and its relation to flower induction
(2016)
Las observaciones fueron realizadas en la
Estación Experimental Fabio Baudrit, Alajuela.
Se aplicaron diversas prácticas de manejo químico y cultural en el período del 2008 al 2012,
sobre árboles de lichi propagados ...
Nuevos frutales tropicales con potencial para América Central
(1993-12)
Comentario sobre nuevas posibilidades de desarrollo de cultivos comerciales de varias frutas tropicales.
Lactic Acid Bacteria (LAB) Applications in the Food Industry: Probiotic Foods-A Mini Review
(2020-11-09)
Lactic Acid Bacteria (LAB) is a diverse group of cocci and rods characterized by the production of Lactic Acid (LA). Some LAB, with probiotic traits, have been extensively used since ancient times on food production. ...
El vástago de banano: un banco forrajero para afrontar los cambios climáticos.
(2015)
Ante el cambio climático se debe disponer de un plan de aseguramiento alimentario de los animales. Una estrategia de mitigación a corto plazo es el establecimiento de un banco forrajero de banano, que permita sostener ...
Tecnologías para el control biológico de plagas que afectan la piña
(2019-05-01)
Resumen del informe de vigilancia tecnológica sobre tecnologías sostenibles para el cultivo de la piña
Evaluación de 74 genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) bajo invernadero
(2016)
Una de las principales quejas de los
consumidores de tomate en todo el mundo, es que
se han perdido características de calidad como
sabor y aroma, pues la selección de nuevos
genotipos ha privilegiado características ...
Apoyo en la transferencia de tecnología en el campo de la agricultura protegida
(2013)
Como parte de esfuerzos conjuntos, el
Programa de Hortalizas de la Estación
Experimental Fabio Baudrit (Universidad de Costa
Rica) ha realizado algunas actividades para
ofrecer a la comunidad información y resultados ...