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Protegiendo la canasta básica de plaguicidas y coliformes
(Revista Crisol, 2004)
Un estudio exploratorio y sistemático de la contaminación
por plaguicidas y coliformes fecales de un grupo de alimen-
tos que conforman la canasta básica costarricense, puso a
disposición de los usuarios el Centro de ...
Cómo medir la calidad de los abonos orgánicos
(Manejo Integrado de Plagas y Agroecología (Costa Rica) No 72 p. 91-97, 2004, 2004)
Productores orgánicos y convencionales han observado las ventajas de la utilización de abonos orgánicos en sus suelos y cultivos. Las dos actividades agrícolas que están utilizando los mayores volúmenes de estos abonos en ...
El vástago de banano: un banco forrajero para afrontar los cambios climáticos.
(2015)
Ante el cambio climático se debe disponer de un plan de aseguramiento alimentario de los animales. Una estrategia de mitigación a corto plazo es el establecimiento de un banco forrajero de banano, que permita sostener ...
Lactic Acid Bacteria (LAB) Applications in the Food Industry: Probiotic Foods-A Mini Review
(2020-11-09)
Lactic Acid Bacteria (LAB) is a diverse group of cocci and rods characterized by the production of Lactic Acid (LA). Some LAB, with probiotic traits, have been extensively used since ancient times on food production. ...
Nuevos frutales tropicales con potencial para América Central
(1993-12)
Comentario sobre nuevas posibilidades de desarrollo de cultivos comerciales de varias frutas tropicales.
Apuntes sobre el manejo de árboles de Lichi (Litchi chinensis) y su relación con la inducción floral
Notes on management of lychee trees (Litchi chinensis) and its relation to flower induction
(2016)
Las observaciones fueron realizadas en la
Estación Experimental Fabio Baudrit, Alajuela.
Se aplicaron diversas prácticas de manejo químico y cultural en el período del 2008 al 2012,
sobre árboles de lichi propagados ...
Evaluación del rendimiento y la calidad de seis genotipos de pepino de frutos largos (Cucumis sativus L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
(2017)
Se ha realizado poca investigación
sobre la producción de pepino en condiciones
de ambiente protegido en Costa Rica. El
objetivo del presente ensayo fue evaluar el
rendimiento y la calidad de seis genotipos de
pepino ...
Caracterización morfológica de 12 genotipos de chile dulce (Capsicum annuum L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
(2016)
En Costa Rica, el mercado nacional de
chile dulce requiere mayoritariamente de
frutos de punta alargada y de un peso entre
150 y 350 g, de color rojo. Sin embargo,
existen otras variedades con posibilidades de
competir ...
Producción de pepino 'mini' cultivado bajo invernadero
(2017)
Uno de los tipos de pepino que existen
en el mercado es el tipo “mini” (Beit Alfa), el
cual tolera un rango más amplio de
temperatura (entre 10,0 y 40,0 °C) que otras
variedades de pepino; asimismo, presentan
frutos ...