Universidad de Costa Rica
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo Depositar
  • Políticas
  • Contacto
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Agronomía
  • Search
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Agronomía
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 22

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Protegiendo la canasta básica de plaguicidas y coliformes 

Cordero Mora, Luis Fernando (Revista Crisol, 2004)
Un estudio exploratorio y sistemático de la contaminación por plaguicidas y coliformes fecales de un grupo de alimen- tos que conforman la canasta básica costarricense, puso a disposición de los usuarios el Centro de ...
Thumbnail

Cómo medir la calidad de los abonos orgánicos 

Soto, Gabriela; Meléndez Celis, Gloria (Manejo Integrado de Plagas y Agroecología (Costa Rica) No 72 p. 91-97, 2004, 2004)
Productores orgánicos y convencionales han observado las ventajas de la utilización de abonos orgánicos en sus suelos y cultivos. Las dos actividades agrícolas que están utilizando los mayores volúmenes de estos abonos en ...

El vástago de banano: un banco forrajero para afrontar los cambios climáticos. 

Boschini Figueroa, Carlos; Russo Andrade, Ricardo; Chacón Hernández, Pablo Andrés (2015)
Ante el cambio climático se debe disponer de un plan de aseguramiento alimentario de los animales. Una estrategia de mitigación a corto plazo es el establecimiento de un banco forrajero de banano, que permita sostener ...
Thumbnail

Lactic Acid Bacteria (LAB) Applications in the Food Industry: Probiotic Foods-A Mini Review 

Barboza Vargas, Natalia María; Usaga Barrientos, Jessie (2020-11-09)
Lactic Acid Bacteria (LAB) is a diverse group of cocci and rods characterized by the production of Lactic Acid (LA). Some LAB, with probiotic traits, have been extensively used since ancient times on food production. ...
Thumbnail

Nuevos frutales tropicales con potencial para América Central 

Monge Pérez, José Eladio (1993-12)
Comentario sobre nuevas posibilidades de desarrollo de cultivos comerciales de varias frutas tropicales.
Thumbnail

Apuntes sobre el manejo de árboles de Lichi (Litchi chinensis) y su relación con la inducción floral
Notes on management of lychee trees (Litchi chinensis) and its relation to flower induction 

Quesada Rojas, Patricia; Loría, Carlos Luis (2016)
Las observaciones fueron realizadas en la Estación Experimental Fabio Baudrit, Alajuela. Se aplicaron diversas prácticas de manejo químico y cultural en el período del 2008 al 2012, sobre árboles de lichi propagados ...
Thumbnail

Producción de pepinillo (Cucumis sativus L.) bajo ambiente protegido: evaluación de dos genotipos
Production of mini cucumber (Cucumis sativus) grown under greenhouse conditions: evaluation of two genotypes 

Cruz Coronado, José Aníbal; Monge Pérez, José Eladio (2019-12-20)
Thumbnail

Evaluación del rendimiento y la calidad de seis genotipos de pepino de frutos largos (Cucumis sativus L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica 

Chacón Padilla, Karla; Monge Pérez, José Eladio (2017)
Se ha realizado poca investigación sobre la producción de pepino en condiciones de ambiente protegido en Costa Rica. El objetivo del presente ensayo fue evaluar el rendimiento y la calidad de seis genotipos de pepino ...
Thumbnail

Caracterización morfológica de 12 genotipos de chile dulce (Capsicum annuum L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica 

Elizondo Cabalceta, Esteban; Monge Pérez, José Eladio (2016)
En Costa Rica, el mercado nacional de chile dulce requiere mayoritariamente de frutos de punta alargada y de un peso entre 150 y 350 g, de color rojo. Sin embargo, existen otras variedades con posibilidades de competir ...
Thumbnail

Producción de pepino 'mini' cultivado bajo invernadero 

Chacón Padilla, Karla; Monge Pérez, José Eladio (2017)
Uno de los tipos de pepino que existen en el mercado es el tipo “mini” (Beit Alfa), el cual tolera un rango más amplio de temperatura (entre 10,0 y 40,0 °C) que otras variedades de pepino; asimismo, presentan frutos ...
  • 1
  • 2
  • 3

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
 

 

Browse

All of KérwáCommunities & CollectionsTitlesAuthorsSubjectsProcedenceTypeThis CollectionTitlesAuthorsSubjectsProcedenceType

My Account

LoginRegister

Discover

AuthorMonge Pérez, José Eladio (14)Chacón Padilla, Karla (2)Alvarado Sánchez, Tania (1)Barboza Vargas, Natalia (1)Boschini Figueroa, Carlos (1)Chacón Hernández, Pablo Andrés (1)Chaves Ulate, Evelyn Carolina (1)Cordero Mora, Luis Fernando (1)Cruz Coronado, José Aníbal (1)Díaz Alvarado, Jorge Manuel (1)... View MoreType
contribución a revista (22)
ProcedenceVicerrectoría de Investigación (20)Vicerrectoría de Docencia (3)Sedes Regionales (1)Vicerrectoría de Acción Social (1)... View MoreHas File(s)Yes (22)

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.