Search
Now showing items 1-10 of 29
Thrips palmi en melón
(2021)
Se muestran una serie de fotografías de Thrips palmi caminando sobre la flor del melón
Informe de vigilancia tecnológica sobre Xylella fastidiosa
(2016-07)
Xylella fastidiosa (Xf) es una bacteria que se aloja en el xilema de las plantas afectando el flujo de agua y minerales en la savia bruta, conocida por su impacto negativo en ciertas especies comerciales de plantas causando ...
Particle size and roasting on water sorption in conilon coffee during storage
Granulometria e torrefação na sorção de água em café conilon durante o armazenamento
(2016)
The aim of this work was to evaluate alterations on the water sorption of coffee due to the effect of roast,
grind and storage in two temperatures (10 and 30 ºC) during 180 days. Crude grain coffee (Coffea canephora) with ...
Dinámica poblacional de Metamasius hemipterus y de Rhynchophorus palmarum, plagas de pejibaye para palmito en la Zona Atlántica de Costa Rica
(2010-07-20)
Se informa acerca de las dinámica poblacional de los picudos Metamasius hemipterus y
Rhynchophorus palmarum como plagas en el cultivo de pejibaye para palmito en la Zona
Atlántica de Costa Rica. En el periodo del 30 de ...
Mejoramiento genético en tacaco
(2016)
Se visitaron varias zonas del país, con el fin de buscar genotipos de tacaco (Sechium tacaco) con
características superiores, tales como ausencia de fibra en la pulpa, buen sabor, tamaño grande,
y textura de pulpa ...
Metodología para la selección de genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum) destinado a producción bajo ambiente protegido en Alajuela, Costa Rica
(2013)
En Costa Rica, la producción hortícola bajo ambientes protegidos se inició a finales de
los años 80, pero principalmente dirigida hacia la producción de plantas ornamentales y
flores. En los últimos años se han desarrollado ...
Inclusión de las arvenses al agroecosistema del cafeto
(2021)
Las arvenses, conocidas antes como malezas o malas hierbas, en la actualidad se excluyen del cafetal de diferentes formas: química y física principalmente; con base en los daños que estas pueden provocar al cafeto, sin ...
Constant and decreasing periods of pineapple slices dried by infrared
(2016)
The aim of the present study is to model the dehydration process of pineapple slices through infrared drying, as well as to determine
the critical moisture content and the critical time to the dehydration process. Pineapple ...
Aportes interdisciplinarios desde las Ciencias Sociales y Agrícolas a la Seguridad Alimentaria y Nutricional: una experiencia en el Territorio Indígena de Matambú, Guanacaste, Costa Rica
(2021)
La investigación busca aportar en el mejoramiento de la producción de hortalizas, maíz y frijol en el territorio indígena de Matambú, a partir de la investigación-acción y el estudio comparado, con el fin de contribuir en ...
Huerta escolar en el Territorio Indígena de Matambú
(2021-06)
Se muestran fotografías de las diferentes etapas en la elaboración de huertas escolares en el Territorio Indígena de Matambú, Guanacaste, Costa Rica.