Search
Now showing items 1-10 of 234
Melón (Cucumis melo L.) cultivado bajo invernadero: correlaciones entre variables
Melon (Cucumis melo L.) grown under greenhouse conditions: correlations between variables
(2019-03-02)
Se establecieron correlaciones de Pearson para 63 genotipos de melón producidos bajo invernadero, entre cinco variables cuantitativas: peso del fruto (g), número de frutos por metro cuadrado, rendimiento por área (ton/ha), ...
Producción de siete genotipos de pepino (Cucumis sativus L.) cultivados en ambiente protegido
Production of seven cucumber (Cucumis sativus L.) genotypes grown under greenhouse conditions
(2020-05-29)
El objetivo del estudio fue evaluar el rendimiento y la calidad de siete genotipos de pepino partenocárpico de tipo mediano (Corinto, Katrina, Macario, Modan, Paraíso, Primavera y 22-20-782), cultivados en condiciones de ...
Comparación agronómica entre tipos de pepino (Cucumis sativus)
Agronomic comparison among cucumber (Cucumis sativus) types
(2020-06-09)
Introducción: El pepino es un cultivo hortícola importante en Costa Rica. Objetivo: El objetivo del estudio fue evaluar el rendimiento y la calidad de tres tipos de pepino (largo, mediano y pequeño), cultivados bajo ...
Efecto del momento de retiro de la manta térmica sobre la fenología, el rendimiento y la calidad de melón (Cucumis melo L.)
(2019)
Se evaluó el efecto de diferentes momentos de retiro de la manta térmica, sobre la fenología, rendimiento y calidad del melón tipo Cantaloupe, variedad MAG. Para la primera siembra, los tratamientos de retiro de la manta ...
Producción de pepino (Cucumis sativus L.) bajo invernadero: comparación entre tipos de pepino
Cucumber (Cucumis sativus L.) production under greenhouse conditions: comparison between cucumber types
(2020-02-27)
Se evaluaron tres tipos (largo, mediano y pequeño) de pepino, producidos bajo invernadero en condiciones hidropónicas en Alajuela, Costa Rica, para determinar su rendimiento y calidad, tanto a nivel cualitativo (presencia ...
Producción de tomate (Solanum lycopersicum) en invernadero: comparación agronómica entre tipos de tomate
Greenhouse tomato (Solanum lycopersicum) production: agronomic comparison between types of tomato
(2019-06-30)
Se evaluaron cuatro tipos de tomate (uva, ‘cherry’, ‘cocktail’, y gordo), producidos bajo invernadero, a nivel cuantitativo (10 variables). Los datos muestran una amplia variabilidad entre los tipos de tomate en cuanto a ...
Pimiento (Capsicum annuum) cultivado bajo invernadero: correlaciones entre variables
Sweet pepper (Capsicum annuum) grown under greenhouse conditions: correlations among variables
(2020)
Se establecieron correlaciones de Pearson para 27 genotipos de pimiento (incluyendo frutos de forma cónica, cuadrada y rectangular) producidos bajo invernadero, entre doce variables cuantitativas, para conocer la asociación ...
Efecto de la poda y la densidad de siembra sobre el rendimiento y calidad del pimiento cuadrado (Capsicum annuum L.) cultivado bajo invernadero en Costa Rica
Effect of pruning and plant density on yield and quality of bell pepper (Capsicum annuum L.) grown under greenhouse conditions in Costa Rica
(2016-04)
En esta investigación se evaluó el efecto de dos tipos de poda (española y holandesa) y tres
densidades de siembra (2,60; 3,25 y 3,90 plantas/m2
) sobre el rendimiento y la calidad del
pimiento cuadrado cv. Vikingo. Se ...
Caracterización morfológica de 12 genotipos de chile dulce (Capsicum annuum L.) cultivados en invernadero en Costa Rica
Morphological characterization of 12 sweet pepper (Capsicum annuum L.) genotypes grown under greenhouse conditions in Costa Rica
(2016)
Se hizo una caracterización morfológica de 12 genotipos de chile dulce con frutos de forma cónica cultivados en invernadero, tanto a nivel cualitativo (cinco variables) como cuantitativo (ocho variables). Se presentaron ...
Mejoramiento de la producción de hortalizas, maíz y frijol en comunidades indígenas (Territorio Indígena de Matambú)
(2016)
Este proyecto tuvo como finalidad aportar en el mejoramiento de la producción de
hortalizas, maíz y frijol en el territorio indígena de Matambú, de tradición cultural
indígena chorotega, a partir de la investigación-acción ...