Listar Tecnología en Alimentos por título
Mostrando ítems 316-335 de 401
-
Incidencia de Listeria monocytogenes en camarón fresco (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. florea) que se expenden en el área metropolitana de San José
(2000)Se analizaron 130 muestras de camarón pequeño (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. florea), provenientes de 26 expendios (5 de cada uno en diferentes oportunidades) localizados en el Área Metropolitana de San ... -
Incorporación de proteína de suero dulce en un yogur batido bajo en grasa
(2021-09)Introducción. El lacto suero de leche bovina es fuente de nutrientes, por lo que su aprovechamiento beneficiaría al consumidor y ayudaría a disminuir las consecuencias ambientales de su descarte. En Costa Rica, la mayor ... -
Innovative process combining roasting and tempering to mechanically dehull jicaro seeds (Crescentia alata K.H.B)
(2017)An innovative process combining roasting and tempering was proposed to promote puffing and mechanical dehulling of jicaro seeds. Roasting was performed at three temperatures (120 °C, 140 °C, and 160 °C) and for six residence ... -
Investigaciones de mercado para la calidad
(Editorial Alma Mater, 1996) -
Is the R-index method for eliciting preference measures from the 9-point hedonic scale fit for purpose?
(2022-08-27)The traditional protocol for using the 9-point hedonic scale for measuring multiple preferences among a set of products, involves assigning numbers (1–9) to the scale’s verbal categories, which are erroneously treated as ... -
Job-Sorting Assignment to Assess Cream Liqueur Brand Image
(2017)Projective techniques rely on a stimulus to elicit from respondents projections of their beliefs onto other people or objects, thus reflecting their own perceptions, feelings and motivations. In this work, the job-sorting ... -
Key odor and physicochemical characteristics of raw and roasted jicaro seeds (Crescentia alata K.H.B.)
(2017)Jicaro seeds (Crescentia alata) are widely consumed in Central America, primarily as a popular tasty and nutritious beverage called “horchata”. Seeds are roasted to develop a specific aroma through a process that has never ... -
Lipid-dissolved γ-carotene, β-carotene, and lycopene in globular chromoplasts of peach palm (Bactris gasipaes Kunth) fruits
(2014)High levels of β-carotene, lycopene, and the rare γ-carotene occur predominantly lipid-dissolved in the chromoplasts of peach palm fruits. First proof of their absorption from these fruits is reported. The structural ... -
Marine phenolic compounds: Sources, commercial value, and biological activities
(2023)The commercial value of phenolic compounds has increased in recent years due to their inherent health-related benefits. Marine phenolics are found in diverse natural sources such as seawater, macro- and microalgae, ... -
Membrane fractionation of gelatins extracted from skin of yellowfin tuna (Thunnus albacares): effect on molecular sizes and gelling properties of fractions
(2022-09)Membrane separation technologies allow the implementation of environmentally friendly and cost-effective processes to separate fine particles and molecules. Fractionation process of proteins from tuna skin gelatin was ... -
Método de determinación de residuos de captafol en plantas de trigo (Triticum aestivum L.) y suelo por cromatografía de gases
(1992-01)En este trabajo se describe un método sensible, simple y rápido para la determinación de residuos del fungicida captafol en muestras de plantas de trigo (Triticum aestivum L. cv. Jubilar) y suelo utilizando para su ... -
Método modificado para la determinación de ácido ascórbico en frutas por medio de cromatografía líquida de alta presión
(1993)Se incluyó, como modificación de un método de análisis para la determinación rápida de ácido ascórbico en frutas por medio de cromatografía líquida de alta presión, la utilización de ácido acético en la fase móvil y se ... -
Un método para evaluar cuantitativamente las condiciones sanitarias de supermercados
(1995)El objetivo de esta investigación, fue establecer un método válido para una evaluación cuantitativa de los aspectos sanitarios de los supermercados a nivel nacional. Para tal efecto, de una población de 210 supermercados, ... -
Método para la obtención de un extracto rico en taninos del ácido elágico a partir de frutos que contienen estos compuestos, y extracto obtenido usando dicho método
(2011-05-12)La presente invención se relaciona con el campo de la biotecnología y con los procesos que emplean tecnologías membranarias, y en particular se refiere a un método para la obtención de un extracto enriquecido en taninos ... -
Microbial safety and quality evaluation of UV-Treated, cold-pressed colored and turbid juices and beverages
(2018)The growing demand for fruit and vegetable juice blends, with improved nutritional and sensory attributes, has prompted the industrial adoption of nonthermal processing technologies, including UV light. Limited studies ... -
Microbiología de zanahoria, tomate y repollo de agricultura orgánica y convencional en Costa Rica
(2023)Introducción. El interés de la población por el consumo de productos frescos como las hortalizas ha ido en aumento a través de los años. Existen diferentes métodos de cultivo para producir hortalizas como zanahoria, tomate ...