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Use of response surface methodology to compare vacuum and atmospheric deep-fat frying of papaya chips impregnated with blackberry juice
Utilización de la metodología de superficie de respuesta para comparar la fritura por inmersión a presión atmosférica y al vacío de hojuelas de papaya impregnadas con jugo de mora 

Wexler Goering, Lea Margarita; Pérez Carvajal, Ana Mercedes; Cubero Castillo, Elba María; Vaillant Barka, Fabrice (2016)
Vacuum and atmospheric deep-frying were employed to obtain blackberry-based snacks using unripe papaya as matrix. Papaya slices were osmotically impregnated with blackberry juice and fried between 126°C and 154°C at ...
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Calidad microbiológica y fisicoquímica y sabor de huevos de gallina de producción convencional o pastoreo
Microbiological and physicochemical quality and flavor of hen eggs produced under grazing or conventional systems 

Guier Serrano, Marie; Davidovich Young, Gabriela; Wong González, Eric; Cubero Castillo, Elba María (2022-01)
Introducción. El huevo de gallina (Gallus gallus domesticus) es un alimento nutritivo de la dieta de millones de personas. Su producción mundial se obtiene con el empleo de jaulas convencionales, aunque existen sistemas ...

The beta-binomial: A preliminary comparison of smaller samples having many replications versus larger samples having fewer replications 

Cubero Castillo, Elba María; Ramírez Gutiérrez, Mabel; Araya Quesada, Yorleny María; O´Mahony, Michael (2018-12-05)
The experiment investigated whether a body of difference test data, arranged into small consumer samples with many replications, would elicit more or less overdispersion than an equal number of tests from same body of data, ...
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Comparación del análisis tradicional de la escala hedónica de 9 puntos, que da resultados sesgados, con un nuevo tipo de análisis basado en la teoría de detección de señales llamado el índice R para ordenamiento 

Jara Solís, Fiorela (2018)
El objetivo de la investigación fue comparar el análisis tradicional de la escala hedónica de 9 puntos con un nuevo tipo de análisis basado en la teoría de detección de señales, llamado el índice R para ordenamiento, usando ...
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Caracterización físico-química y sensorial de dos variedades de arroz (Oryza sativa) durante el proceso de añejado en silo
Physico-chemical and sensory characterization of two rice (Oryza sativa) varieties during aging process 

Araya Morice, Adriana; Mora Norori, Ana Laura ; Cubero Castillo, Elba María; Azofeifa Delgado, Álvaro A.; Araya Quesada, Yorleny María (2022-10)
El arroz en granza una vez cosechado, se almacena en silos con aireación para control de temperatura, esto se conoce como añejado del arroz. Durante este proceso, ocurren cambios que influyen en las características físico- ...
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Thinking of an Appellation of Origin? Proving the sensory typicity of traditional fresh Turrialba cheese 

Fallas Rodríguez, Pilar; Víquez Barrantes, Diana; Cortés Muñoz, Marianela; Cubero Castillo, Elba María (2021-10-14)
Traditional fresh Turrialba cheese was originally manufactured in Santa Cruz de Turrialba, Costa Rica. The sensory identity of this product was uncertain until now. This work describes the sensory diversity of fresh cheeses ...
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Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía para su evaluación e identificación sensorial
Traditional Fresh Turrialba Cheese: Sensory evaluation and identification guidelines 

Fallas Rodríguez, Pilar; Cortés Muñoz, Marianela; Cubero Castillo, Elba María; Víquez Barrantes, Diana; Cordero García, Marcia (2017)
Este documento presenta la metodología utilizada para evaluar las características sensoriales que describen y diferencian al queso Turrialba tradicional.
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Películas biodegradables con propiedades bioactivas
Biodegradable films with bioactive properties 

Montes Hernández, Adriana Isabel; Oropeza González, Rafael Antonio; Padrón Pereira, Carlos Alberto; Araya Quesada, Yorleny María; Wexler Goering, Lea Margarita; Cubero Castillo, Elba María (2017)
El envasado pasivo como barrera física entre el alimento y su entorno no permite posibles interacciones beneficiosas. Por otro lado, la acumulación del material plástico derivado del petróleo usado en el envasado es una ...
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Reducción de tripolifosfato de sodio y lactato de sodio en un salchichón, con y sin reducción de cloruro de sodio: efecto sobre la estabilidad, el pH de la emulsión, el sabor salado y la textura 

Araya Vargas, Stephanie (2018)
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Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía de puntos clave para la constitución de un panel entrenado que evalué la calidad sensorial
Traditional Fresh Turrialba Cheese: Key points to stablish a trained panel for quality assesment 

Fallas Rodríguez, Pilar; Víquez Barrantes, Diana; Cubero Castillo, Elba María; Cordero García, Marcia; Cortés Muñoz, Marianela (2017)
Esto documento presenta los puntos claves para establecer un panel entrenado que evalúe la calidad sensorial del queso Turrialba Fresco Tradicional

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AuthorCubero Castillo, Elba (9)Araya Quesada, Yorleny María (3)Cortés Muñoz, Marianela (3)Cordero García, Marcia (2)Fallas Rodríguez, Pilar (2)Víquez Barrantes, Diana (2)Wexler Goering, Lea Margarita (2)Araya Morice, Adriana (1)Araya Vargas, Stephanie (1)Azofeifa Delgado, Álvaro A. (1)... View MoreTypeartículo científico (6)informe (2)tesis de licenciatura (2)Procedence
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