Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 175
Estabilidad oxidativa del aceite de palma durante el proceso de refinación industrial en Costa Rica
(2002)
Se optimizó y validó un método para cuantificar la concentración del hierro y el cobre en aceites vegetales mediante la técnica de espectrofotometría de absorción atómica de llama. Se implementaron los métodos oficiales ...
Begomovirus diversity in tomato crops in Costa Rica
(2023)
Begomoviruses (Geminiviridae family) are characterized by their high recombination
rate and a wide range of hosts, making their control difficult. In Costa Rica, various
species of bipartite begomoviruses have been ...
Evaluation of the quality of natural products for the preparation of chamomile and mint tea in Costa Rica
(2017)
In this study, the quality and safety of chamomile and mint tea marketed in Costa Rica were evaluated. Physical and chemical analyses, the presence of toxic substances and pathogenic microorganisms were carried out, to ...
Evaluación de la aceptación por consumidores de un bocadillo de pejibaye (Bactris gasipaes) y estudio de su potencial como alimento funcional
Evaluation of consumer's acceptance of a peach palm snack (Bactris gasipaes) and determination of its potential as a functional food
(2015)
El objetivo del estudio fue evaluar la aceptación de 4 formulaciones de un bocadillo de pejibaye combinado con harina de maíz, por consumidores; así como determinar su potencial como alimento funcional. Se evaluó el agrado ...
Marine phenolic compounds: Sources, commercial value, and biological activities
(2023)
The commercial value of phenolic compounds has increased in recent years due to their inherent health-related benefits. Marine phenolics are found in diverse natural sources such as seawater, macro- and microalgae, ...
Reviteca 8
(Reviteca, vol. 8, 2001, 2001-08)
Incluye el volumen 8 completo de REVITECA
Calidad nutricional y presencia de aflatoxina de los henos de Transvala (Digitaria decumbens cv. Transvala) producidos en 5 cantones de la provincia de Guanacaste, Costa Rica
(2015)
Se determinó la calidad nutricional y la presencia de aflatoxinas totales en muestras de heno de Transvala producido en la provincia de Guanacaste, con el fin de brindar información a la norma INTECO PN INTE 02-09-01. Heno, ...
Valorización de un subproducto del procesamiento agroindustrial de guayaba (Psidium guajava) mediante la extracción de compuestos antioxidantes (polifenoles y carotenoides)
(2018)
En el presente estudio se planteó como objetivo desarrollar un proceso, a escala de laboratorio, con las mejores condiciones para la extracción batch sólido-líquido de los polifenoles y carotenoides presentes en un subproducto ...
Un método para evaluar cuantitativamente las condiciones sanitarias de supermercados
Methodology to evaluate sanitary conditions of supermarkets of Costa Rica
(1995)
El objetivo de esta investigación, fue establecer un método válido para una evaluación cuantitativa de los aspectos sanitarios de los supermercados a nivel nacional.
Para tal efecto, de una población de 210 supermercados, ...
Reviteca 9
(Reviteca, vol. 9, 2002-2003, 2002)
Incluye el vol. 9 completo de la revista Reviteca