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Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía para su evaluación e identificación sensorial
Traditional Fresh Turrialba Cheese: Sensory evaluation and identification guidelines
(2017)
Este documento presenta la metodología utilizada para evaluar las características sensoriales que describen y diferencian al queso Turrialba tradicional.
Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía de puntos clave para la constitución de un panel entrenado que evalué la calidad sensorial
Traditional Fresh Turrialba Cheese: Key points to stablish a trained panel for quality assesment
(2017)
Esto documento presenta los puntos claves para establecer un panel entrenado que evalúe la calidad sensorial del queso Turrialba Fresco Tradicional
Evaluación de las medidas de control y establecimiento de Protocolos que aseguren la inocuidad en la extracción, manejo, procesamiento y almacenamiento de la leche materna en un banco de Leche Humana
(2022-11-21)
La leche humana es un fluido con una composición nutricional excepcional. La donación de esta es importante para el bienestar de los infantes internados en Unidades de Cuidados Intensivos, al proveer mayor protección contra ...
Thinking of an Appellation of Origin? Proving the sensory typicity of traditional fresh Turrialba cheese
(2021-10-14)
Traditional fresh Turrialba cheese was originally manufactured in Santa Cruz de Turrialba, Costa Rica. The sensory identity of this product was uncertain until now. This work describes the sensory diversity of fresh cheeses ...
Determinación del efecto de las etapas desde la acidificación hasta el enfriamiento sobre patógenos de referencia en queso Palmito, mediante la caracterización del proceso de elaboración, con el fin de dar a conocer las condiciones de proceso que permitan asegurar la inocuidad
(2018)
Se determinó el efecto desde la acidificación hasta el enfriamiento sobre el control de patógenos de referencia, mediante la caracterización del proceso de producción de queso Palmito, con el fin de dar a conocer las ...
Evaluación de la operación de osmosis inversa para obtener fracciones aprovechables (permeado y retenido), a partir de suero lácteo
(2018)
Se evaluó la operación de ósmosis inversa (OI) con el objetivo de obtener un permeado que cumpla con los límites de vertido establecidos por el Reglamento 33601-MINAE-S y un retenido aprovechable. El suero caracterizado ...
Determinación de la concentración mínima de cloruro de sodio que se puede reducir en un queso fresco sin que sea perceptible para los consumidores utilizando un umbral de diferencia y su efecto sobre el desuerado y perfil de textura
(2018)
En este trabajo se desarrolló una metodología de reducción de cloruro de sodio (NaCl) en queso fresco elaborado a escala piloto mediante el uso del umbral de diferencia apenas perceptible (JND por sus siglas en inglés) ...