Universidad de Costa Rica
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo Depositar
  • Políticas
  • Contacto
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Tecnología en Alimentos
  • Search
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Tecnología en Alimentos
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-8 of 8

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100

Evaluación de la aceptación por consumidores de un bocadillo de pejibaye (Bactris gasipaes) y estudio de su potencial como alimento funcional
Evaluation of consumer's acceptance of a peach palm snack (Bactris gasipaes) and determination of its potential as a functional food 

López Calvo, Rebeca; Pérez Carvajal, Ana Mercedes; Ivankovich Guillén, Carmen Isabel; Calderón Villaplana, Sandra; Pineda Castro, María Lourdes (2015)
El objetivo del estudio fue evaluar la aceptación de 4 formulaciones de un bocadillo de pejibaye combinado con harina de maíz, por consumidores; así como determinar su potencial como alimento funcional. Se evaluó el agrado ...
Thumbnail

Comparación de las características fisicoquímicas y sensoriales de leche de cabra entera, descremada y deslactosada (entera y descremada) con las respectivas leches análogas de vaca, y de natilla elaborada con ambos tipos de leche 

Álvarez Figueroa, María Laura (2012)
Thumbnail

Efecto del almacenamiento en refrigeración sobre las características químicas del coco (Cocos nucifera Linn.) 

Kopper Arguedas, Gisela; Pineda Castro, María Lourdes (Reviteca: Revista en Tecnología y Ciencia Alimentaria 8:15-20, 2001, 2001)
Se evaluó el comportamiento del contenido de humedad, aceite, acidez del aceite y azúcarez totales y reductores de dos lotes diferentes de nuceces de coco híbrido fresco, durante su almacenamiento por un mes a 5ºC sin ...
Thumbnail

Physicochemical and antioxidant composition of fresh peach palm (Bactris gasipaes Kunth) fruits in Costa Rica
Composição físico-química de frutos de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) na Costa Rica 

Rojas Garbanzo, Carolina; Pérez Carvajal, Ana Mercedes; Vaillant Barka, Fabrice; Pineda Castro, María Lourdes (2016)
The variability of the physicochemical composition, carotenoid and polyphenol contents and hydrophilic antioxidant capacity of fresh peach palm (Bactris gasipaes) fruit was studied with a view to its exploitation as a ...
Thumbnail

Estudio de vida útil y determinación de vitamina a en leche ultra pasteurizada semidescremada 

Chave Salazar, Iris Rocio (2022-08)
Se realizó un estudio de vida útil en leche ultra pasteurizada semidescremada (2 %) utilizando cuatro temperaturas de almacenamiento: 4 °C, 24 °C, 32 °C y 40 °C, por periodos de almacenamiento de 10, 10, 6 y 3,3 meses, ...
Thumbnail

Características fisicoquímicas y sensoriales de helados de leche caprina y bovina con grasa vegetal.
Physicochemical and sensory characteristics of goat and cow milk ice cream made with vegetable fat. 

Chacón Villalobos, Alejandro; Pineda Castro, María Lourdes; Jiménez Goebel, Cristina (Universidad de Costa Rica, 2015)
Thumbnail

Efecto del grado de sustitución de harina de trigo con harina de pejibaye (Bactris Gasipaes H.B.K.) sobre las características sensoriales de un queque seco 

Ugalde, Hannia; Pineda Castro, María Lourdes (Reviteca, Volumen 10, 2004, 2004)
Se evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo con harina de pejibaye en cuatro niveles (10%, 15%, 20% y 25%) sobre la intensidad de varias propiedades sensoriales de un queque seco. Los queques se prepararon a ...
Thumbnail

Efecto de diferentes sustitutos de huevo, la aplicación de aireación, la adición de lecitina y el almacenamiento sobre las características físicas y sensoriales de un queque libre de huevo 

Guardado Sánchez, Fani Sofia (2020)
Esta investigación se compone de cuatro estudios. Se evalúo el efecto de diferentes sustitutos de huevo sobre la densidad relativa, viscosidad y color de las masas destinadas a la elaboración de quequitos libres de huevo. ...

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
 

 

Browse

All of KérwáCommunities & CollectionsTitlesAuthorsSubjectsProcedenceTypeThis CollectionTitlesAuthorsSubjectsProcedenceType

My Account

LoginRegister

Discover

Author
Pineda Castro, María Lourdes (8)
Pérez Carvajal, Ana Mercedes (2)Calderón Villaplana, Sandra (1)Chacón Villalobos, Alejandro (1)Chave Salazar, Iris Rocio (1)Guardado Sánchez, Fani Sofia (1)Ivankovich Guillén, Carmen Isabel (1)Jiménez Goebel, Cristina (1)Kopper Arguedas, Gisela (1)López Calvo, Rebeca (1)... View MoreTypeartículo científico (5)tesis de maestría (2)tesis de licenciatura (1)ProcedenceVicerrectoría de Investigación (6)Vicerrectoría de Docencia (5)... View MoreHas File(s)Yes (6)No (2)

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.