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Mostrando ítems 1-10 de 25
Valorización de un subproducto del procesamiento agroindustrial de guayaba (Psidium guajava) mediante la extracción de compuestos antioxidantes (polifenoles y carotenoides)
(2018)
En el presente estudio se planteó como objetivo desarrollar un proceso, a escala de laboratorio, con las mejores condiciones para la extracción batch sólido-líquido de los polifenoles y carotenoides presentes en un subproducto ...
Estudio del efecto de la adición de semilla de chan (Hyptis suaveolens (L.) Poit) y proteína de origen animal sobre las características fisicoquímicas, sensoriales y reológicas de una salchicha similar a las del mercado nacional
(2018)
El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la adición de semilla de chan y proteína de origen animal en sustitución de la proteína de soya sobre las características fisicoquímicas, sensoriales ...
Método para la obtención de un extracto rico en taninos del ácido elágico a partir de frutos que contienen estos compuestos, y extracto obtenido usando dicho método
Method for obtaining an extract rich in ellagic acid tannins from fruits that contain these compounds, and resulting extract
(2011-05-12)
La presente invención se relaciona con el campo de la biotecnología y con los procesos que emplean tecnologías
membranarias, y en particular se refiere a un método para la obtención de un extracto enriquecido en taninos ...
Efecto del procesamiento en el contenido y bioaccesibilidad de carotenoides presentes en un colado de pejibaye, tomate y ayote, para infantes de 6 meses de edad en adelante
(2018)
Los carotenoides son compuestos con propiedades beneficiosas a la salud del consumidor y con importancia en poblaciones vulnerables como los son infantes de 6 meses en adelante. Están presentes en diversos frutos como ...
Monitoring and modelling of physicochemical properties of papaya chips during vacuum frying to control their sensory attributes and nutritional value
(2021-06)
Vacuum frying is an alternative technology to obtain fruit snacks with higher sensory and nutritional quality compared to traditional fried snacks. Vacuum frying of a carotenoid-rich fruit (red-fleshed papaya) was performed ...
Determinación del efecto de las etapas desde la acidificación hasta el enfriamiento sobre patógenos de referencia en queso Palmito, mediante la caracterización del proceso de elaboración, con el fin de dar a conocer las condiciones de proceso que permitan asegurar la inocuidad
(2018)
Se determinó el efecto desde la acidificación hasta el enfriamiento sobre el control de patógenos de referencia, mediante la caracterización del proceso de producción de queso Palmito, con el fin de dar a conocer las ...
Relación entre las características físico-químicas del banano de tres cultivares en dos estados de madurez con los parámetros físico-químicos de los chips de banano obtenidos mediante el proceso de fritura al vacío
(2018)
Se caracterizaron físico-químicamente, por medio de análisis proximales y análisis de textura, tres cultivares de banano en dos niveles de madurez con el objetivo de determinar las características de la materia prima que ...
Carotenoid absorption in rats fed with vacuum-fried papaya chips depends on processed food microstructure associated with saturated and unsaturated oils
(2021-04)
Many studies indicate that food matrix microstructure and type of dietary oil or fat play a key role in carotenoid absorption. Therefore, this work was designed to highlight the relationship between processed food ...
Caracterización sensorial del yogurt griego disponible en el mercado costarricense
(2018)
El objetivo de esta investigación consistió en identificar las características sensoriales que permiten describir al yogurt griego ofrecido en el mercado costarricense, con el fin de relacionarlas con las características ...