Listar Zootecnia por procedencia "UCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Agroalimentarias::Facultad de Ciencias Agroalimentarias::Escuela de Zootecnia"
Mostrando ítems 21-40 de 209
-
Can dietary magnesium sources and buffer change the ruminal microbiota composition and fermentation of lactating dairy cows?
(2023)Magnesium oxide (MgO) is one of the most used Mg supplements in livestock. However, to avoid relying upon only one Mg source, it is important to have alternative Mg sources. Therefore, the objective of this study was to ... -
Can genomics cope with a 30% reduction of methane emission from livestock in 10 years?
(2022)Livestock will face an important challenge within the next decade to cope with the objective of cut by 30% methane emissions, as agreed in the COP26. This study summarises the latest genetic parameter estimates between ... -
Caracterización fermentativa y nutricional de mezclas ensiladas de corona de piña con guineo cuadrado Musa (ABB) I. Parámetros fermentativos, análisis bromatológico y digestibilidad in vitro
(2018-06-29)Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar y analizar lascaracterísticas bromatológicas, fermentativas y potencial digestivo de ensiladosde corona de piña con cuatro niveles de sustitución de guineo ... -
Características fermentativas y nutricionales de mezclas ensiladas de subproductos de cervecería con melaza, melaza deshidratada y pulpa de cítricos peletizada como fuentes de carbohidratos no fibrosos
(2019-01-16)Se evaluó la inclusión de tres fuentes de carbohidratos no fibrosos (CNF) en mezclas ensiladas de subproductos de cervecería, como mejoradores del proceso fermentativo. Mediante la técnica de microsilos ... -
Características pre-destete de cruces genéticos de bovinos de carne en el trópico seco costarricense
(2015)El objetivo de esta investigación fue analizar la información de los registros productivos de crías nacidas durante los años 2001 – 2007 de una finca ganadera ubicada en Cañas, Guanacaste. Ahí se evaluaron 3 razas (Brahman. ... -
Características taxonómicas de pastos Brachiaria utilizados en Costa Rica
(2015-06)Se evaluó las características taxonómicas de 13 cultivares de pasto del género Brachiaria de uso común en Costa Rica; tres cultivares de B. decumbens (Basilisk CIAT 606, Peludo y Basilisk) y diez de B. brizantha (Piatá, ... -
Causas de cosechado y características de hembras bovinas (Bos taurus, Bos indicus, Artyodactila: Bovidae) cosechadas en planta en Costa Rica del 2008 al 2009
(2014)s importante para el sector ganadero mantener controles periódi cos sobre producción, reproducción e industrialización para prever cualquier cambio que pueda afectarlo, y utilizar la información como base para la toma ... -
Charla Virtual “Inocuidad en la cadena de producción pecuaria: Inocuidad y Bienestar Animal”
(2021-06-23)Charla virtual sobre la Inocuidad y Bienestar Animal realizada a Andrea Molina Alvaradp y Rebeca Zamora Sanabria de la escuela de Zootecnia. Ligado al proyecto de investigación 739-B9-252. -
Colouration in amphibians as a reflection of nutritional status: The case of tree frogs in Costa Rica
(2017-08-24)Colouration has been considered a cue for mating success in many species; ornaments in males often are related to carotenoid mobilization towards feathers and/or skin and can signal general health and nutrition status. ... -
Combate de malezas, en monocultivo de maní forrajero (Arachis pintoi)
(1997)Este trabajo se realizó con el objetivo de generar información sobre la eficacia de cuatro tratamientos químicos (herbicidas) en el control de malas hierbas, en comparación con la deshierba manual y un tratamiento testigo, ... -
Combinations of bacterial cultures, exogenous enzymes, and yeast-based feed additives and their impact on ruminal microbiome
(2022)Our objective was to evaluate the effects of bacteria (Lactobacillus animalis, Propionibacterium freudenreichii, Bacillus lichenformis, Bacillus subtilis, and Enterococcus faecium), enzymes (amylase, hemicellulose, and ... -
Comercialización de semovientes en seis subastas de Costa Rica durante los años 2007 al 2013
(2016)El conocer la dinámica de venta y compra de los semovien-tes en estos centros de comercialización, por año, mes, genero, peso y/o características fenotípicas permite desarrollar estadísticas, que vi-sualicen ... -
Comparison of two non-destructive techniques to determine DM yield in the tropics
(2018-06)Dry matter yield determines both stocking rate and animal carrying capacity on farms, but to estimate such indicators, accurate yield measures are required. Some common techniques to estimate biomass in pastures are ... -
Composición química y actividad antimicrobiana del aceite esencial de Psidium guajava y Cymbopogon citratus
(2019-01-01)Introducción. La resistencia de los microorganismos a los antibióticos es un problema creciente de salud pública, que puede afectar a los productores pecuarios al contar con menos opciones para tratar a los animales ante ... -
Condiciones climáticas y la producción láctea del ganado jersey en dos pisos altitudinales
(2019-12-05)Introducción. La precipitación, temperatura, radiación y humedad relativa varían según la altura, esto provoca la presencia de microclimas que afectan la productividad de los animales. Objetivo. Asociar las condiciones ... -
Consumo de Helecho Macho (Pteridium caudatum) e inocuidad láctea en bovinos de Coto-Brus, Puntarenas
(2021-06-22)Los compuestos antinutricionales contenidos en plantas pueden asociarse con una afectación a través del consumo de sus productos derivados, tanto en la salud animal como en la humana. El ptaquilósido presente en helechos ... -
Consumo y venta del huevo de codorniz en Costa Rica
(2021)El sector coturnicultor costarricense está en proceso de desarrollo; aún no se han documentado en la literatura aspectos productivos, económicos, de mercado o comercialización asociados al ...