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A straightforward LC approach using an amine column and single quad mass detector to determine choline chloride in feed additives and feeds
(2017)Considering choline (ChCl) as an essential ingredient for animals and that it is administered through feed, we developed an easy, accurate, and sensitive method for its analysis. The method is straightforward, derivatization-free ... -
Absorción de nutrimentos a tres niveles de fertilización nitrogenada y a tres edades de corte del botón de oro (Tithonia diversifolia)
(2019)La investigación se basó en una evaluación de variables morfológicas y de los niveles de extracción de nutrimentos de la T. diversifolia, al someterse a dosis crecientes de fertilización nitrogenada (0, 100 y 200 kg ... -
Activación del sistema inmune en cerdos y su requerimiento de metionina, treonina y triptófano
(2020-08-22)Las altas densidades de animales en granjas porcinas son un desafío para el adecuado estado de salud de los animales, favoreciendo la presencia de diversas enfermedades. Estas enfermedades provocan que el organismo del ... -
Alimentación Alternativa de gallinas ponedoras: Utilización de forraje verde hidropónico
(2014)Los altos costos de producción y principalmente de las materias primas utilizadas en la alimentación animal (maíz y soya) han creado una necesidad en los países en desarrollo de buscar formas alternativas de alimentación ... -
Almidón resistente en la nutrición de animales monogástricos I: concepto, clasificación y fuentes
(2018)El almidón resistente (AR) se define como la suma del almidón y productos de la degradación del mismo que no son absorbidos en el intestino, y es uno de los principales sustratos de fermentación que se encuentran en el ... -
El alojamiento de las terneras solas o en parejas: Su efecto sobre el consumo y el crecimiento
(2017)Los resultados de este estudio revelan que el tipo de alojamiento (individual o en parejas) no tuvo un efecto sobre el consumo de alimento balanceado; sin embargo, se encontró que el peso de los animales fue significativamente ... -
Alojamiento individual o en parejas: Su efecto sobre el consumo de alimento balanceado y el crecimiento en terneras Jersey
(2017-06)Este experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica con el objetivo de evaluar el efecto que tiene el alojamiento individual o en parejas sobre el consumo de ... -
Aplicación de un factor de corrección en la estimación del éxito de captura de roedores plaga
(2015)Se analizó el efecto de un factor de corrección en la fórmula utilizada para estimar el éxito de captura de roedores, así como la duración del período de muestreo (1, 2 o 3 días) y el efecto de captura de roedores (como ... -
Aportes de aminoácidos (AA) de forrajes de piso sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción
(2019)En el presente trabajo se determinó el perfil de aminoácidos de 9 forrajes de piso utilizados en ganadería en Costa Rica y su aporte sobre los requerimientos de vacas Jersey y Holstein con diferentes niveles productivos ... -
Aportes de aminoácidos de los forrajes de piso de zona alta sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción
(2018)La presente investigación tiene como objetivo determinar el perfil de aminoácidos de los forrajes de piso de zona alta y su aporte sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción, dada la ausencia de esta información ... -
Aportes de aminoácidos de los forrajes de piso de zona baja sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción
(2018)La presente investigación tiene como objetivo determinar el perfil de aminoácidos de los forrajes de piso de zona baja y su aporte sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción, dada la ausencia de esta información ... -
Asociación entre fiebre de leche y cetosis subclínica en un hato de vacas jersey en pastoreo en Oreamuno de Cartago
(2015)El objetivo de este estudio fue asociar la ocurrencia de fiebre de leche en el periparto de vacas de la raza Jersey, de un hato comercial, con la concentración sanguínea de βhidroxibutirato (βHBA) a los 30±3 días posparto. ... -
El balance catión-anión y su relación con la incidencia de fiebre de leche y otras enfermedades metabólicas
(UTN Informa al Sector Agropecuario, n. 57, 2011, 2011)Describe los riesgos que sufren las vacas cuando van a parir, por la hipocalcemia y la fiebre de leche. Por ello se recomienda en consecuencia, que el ganadera evalúe las condiciones de explotación del animal y su estado ... -
Caracterización de la transferencia de inmunidad pasiva en terneras de lechería
(2015)El objetivo del presente trabajo fue determinar la transferencia de inmunidad pasiva en terneras de lechería en Costa Rica. Los datos presentados corresponden a medidas de proteína sérica total (PST) obtenidas en el periodo ... -
Caracterización fermentativa y nutricional de mezclas ensiladas de corona de piña con guineo cuadrado Musa (ABB) I. Parámetros fermentativos, análisis bromatológico y digestibilidad in vitro
(2018-06-29)Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar y analizar lascaracterísticas bromatológicas, fermentativas y potencial digestivo de ensiladosde corona de piña con cuatro niveles de sustitución de guineo ...