Search
Now showing items 1-10 of 18
El balance catión-anión y su relación con la incidencia de fiebre de leche y otras enfermedades metabólicas
(UTN Informa al Sector Agropecuario, n. 57, 2011, 2011)
Describe los riesgos que sufren las vacas cuando van a parir, por la hipocalcemia y la fiebre de leche. Por ello se recomienda en consecuencia, que el ganadera evalúe las condiciones de explotación del animal y su estado ...
La importancia del agua en la crianza de remplazos de lechería
The importance of water in dairy replacements
(2016)
El agua, además de ser indispensable para la vida, es el nutriente esencial más importante en el ganado de leche, representa la mayoría de peso vivo del animal, y es el medio en el cual se llevan a cabo todas las reacciones ...
Transferencia de inmunidad pasiva en bucerras y bucerros en una explotación comercial de Costa Rica
(2016)
Cuando los bucerros son alimentados con calostro, las inmunoglobulinas (Igs) son absorbidas a través del epitelio intestinal y vías linfáticas, de ahí llegan al torrente sanguíneo. Esto es conocido como transferencia de ...
Determinación del costo de la crianza de terneras desde el nacimiento hasta el destete en una lechería comercial especializada
Determination of calf rearing costs from birth to weaning in a commercial specialized dairy farm.
(2015)
El objetivo del presente trabajo fue determinar el costo económico asociado a la cría de reemplazos desde el nacimiento hasta el destete en una finca lechera comercial. Las determinaciones se realizaron en una finca de ...
Concentración de inmunoglobulinas totales en calostros de vacas en explotaciones lecheras de Costa Rica
Total immunoglobulin concentration in colostrum produced by dairy cows in Costa Rica
(2015)
El objetivo del presente estudio fue determinar la concentración de inmunoglobulinas (Igs) totales en el calostro producido por vacas lecheras y establecer el efecto que la raza y el número de parto pueden tener sobre dicha ...
Caracterización de la transferencia de inmunidad pasiva en terneras de lechería
Characterization of transfer of passive immunity in dairy heifer calves.
(2015)
El objetivo del presente trabajo fue determinar la transferencia de inmunidad pasiva en terneras de lechería en Costa Rica. Los datos presentados corresponden a medidas de proteína sérica total (PST) obtenidas en el periodo ...
El consumo de agua y su efecto sobre la ingesta de alimento balanceado y el crecimiento en terneras Jersey
Water intake and its effect on feed intake and growth in Jersey heifer calves
(2016)
El experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica con el objetivo de evaluar el efecto del consumo de agua sobre la ingesta de alimento balanceado y los parámetros ...
Pasteurización de leche de descarte en explotaciones lecheras
(2016)
Obtener una cantidad óptima de leche de buena calidad, a un bajo costo, y lograr desarrollar animales que permitan cubrir las necesidades de reemplazo y crecimiento del hato, es el objetivo de toda explotación lechera; sin ...
Transferencia de inmunidad pasiva en reemplazos de lechería
(2016)
Las terneras nacen sin anticuerpos y para su protección dependen de la transferencia de las inmunoglobulinas (Igs) de la madre presente en el calostro, este proceso es conocido como transferencia de inmunidad pasiva. Una ...
¿Conoce usted la calidad del calostro que producen las vacas de su finca y los factores que la afectan?
(2016)
Las terneras recién nacidas dependen de la absorción de las inmunoglobulinas (Igs) presentes en el calostro para protegerse contra las enfermedades infecciosas en la etapa temprana de vida (Godden y otros, 2012). Este ...