Search
Now showing items 1-10 of 17
Variaciones de β-caroteno en sangre de vacas lecheras durante el periodo postparto.
Blood β Carotene variations in dairy cows during the post partum period.
(2015)
El caroteno es el principal precursor de la vitamina A, la cual es muy importante en los procesos reproductivos e inmunológicos del animal. Durante el estudio se pudo notar que las concentraciones sanguíneas de β caroteno ...
Aportes de aminoácidos de los forrajes de piso de zona baja sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción
(2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el perfil de
aminoácidos de los forrajes de piso de zona baja y su aporte sobre los
requerimientos de vacas lecheras en producción, dada la ausencia de esta
información ...
Caracterización fermentativa y nutricional de mezclas ensiladas de corona de piña con guineo cuadrado Musa (ABB) I. Parámetros fermentativos, análisis bromatológico y digestibilidad in vitro
Fermentative and nutritional characterization of ensiled mixtures of pineapple crown and guineo cuadrado banana Musa (ABB) I. Fermentative parameters, bromatologic analysis and in vitro digestibility
(2018-06-29)
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar y analizar lascaracterísticas bromatológicas, fermentativas y potencial digestivo de ensiladosde corona de piña con cuatro niveles de sustitución de guineo ...
Efecto de la suplementación con granos de destilería de maíz secos con solubles (DDGS) en novillos en pastoreo, encastados con Brahman; sobre características de crecimiento, canal y perfil lipídico de la carne en la zona de San Carlos, Alajuela
(2019)
Se cuantificó el rendimiento productivo, la calidad de la canal mediante la técnica de
ultrasonido y el perfil de ácidos grasos de la carne en un conjunto de novillos encastados con
Brahman, en un sistema de pastoreo ...
Absorción de nutrimentos a tres niveles de fertilización nitrogenada y a tres edades de corte del botón de oro (Tithonia diversifolia)
(2019)
La investigación se basó en una evaluación de variables morfológicas y de los niveles de
extracción de nutrimentos de la T. diversifolia, al someterse a dosis crecientes de
fertilización nitrogenada (0, 100 y 200 kg ...
In vitro neutral detergent fiber digestibility (IVNDFD) of 9 forages in the highlands and lowlands in Costa Rica
(2018)
The objective of this study was to determine the effects of the grazing age in the in vitro
digestibility of the neutral detergent fiber of forages in the highlands and the lowlands dairy
farms in Costa Rica. Nine forages ...
Efecto del guineo cuadrado sobre la proteína cruda, almidón, fibra y fermentación ruminal de ensilados de leguminosas.
(2020-11-17)
El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de sustituir, proporciones de forraje de 2 leguminosas arbustivas por fruto de guineo cuadrado (Musa ABB) sobre el contenido de nutrimentos y producción de metano. ...
Características fermentativas y nutricionales de mezclas ensiladas de subproductos de cervecería con melaza, melaza deshidratada y pulpa de cítricos peletizada como fuentes de carbohidratos no fibrosos
Fermentation and nutritional characteristics of ensiled mixtures of brewery byproducts with molasses, dehydrated molasses and pelleted citrus pulp as sources of non-fiber carbohydrates
(2019-01-16)
Se evaluó la inclusión de tres fuentes de carbohidratos no fibrosos (CNF) en mezclas ensiladas de subproductos de cervecería, como mejoradores del proceso fermentativo. Mediante la técnica de microsilos ...