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El balance catión-anión y su relación con la incidencia de fiebre de leche y otras enfermedades metabólicas
(UTN Informa al Sector Agropecuario, n. 57, 2011, 2011)
Describe los riesgos que sufren las vacas cuando van a parir, por la hipocalcemia y la fiebre de leche. Por ello se recomienda en consecuencia, que el ganadera evalúe las condiciones de explotación del animal y su estado ...
El alojamiento de las terneras solas o en parejas: Su efecto sobre el consumo y el crecimiento
(2017)
Los resultados de este estudio revelan que el tipo de alojamiento (individual o en parejas) no tuvo un efecto sobre el
consumo de alimento balanceado; sin embargo, se encontró que el peso de los animales fue significativamente ...
Diferentes densidades de carga en Trucha Arcoiris mediante análisis de parámetros económicos y biológicos
(2016)
El principal objetivo de este experimento fue determinar la mejor densidad de carga en una compañía productora de truchas bajo la modalidad de raceways, mediante la determinación de parámetros biológicos y económicos. Se ...
Crecimiento del ganado caprino en una finca del Valle Central de Costa Rica
Growth of dairy goats in a farm located in Costa Rican Central Valley
(2016)
El objetivo de esta investigación fue evaluar el crecimiento en el ganado caprino a partir del nacimiento hasta la época de empadre. El experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la ...
La Ovinocultura en Costa Rica: Caracterización Sectorial Año 2014
(2015)
En el primer semestre de 2014 se realizó una encuesta en Costa Rica a 184 productores de ovinos con el fin de caracterizar sus variables sociales, comerciales y zootécnicas de sus explotaciones. Se consideró variables ...
Tecnologías de Información y gestión en empresas pecuarias estudio de caso: lechería
(2015)
Revista UTN Informa 17(71):6-13, “Las herramientas de la información y comunicación en la gestión de empresas dedicadas a la producción animal”. El lector pudo conocer varios ejemplos relacionados con la evolución en el ...
Consumo de alimento balanceado en reemplazos de lechería desde el nacimiento hasta las ocho semanas de edad
Dairy replacements feed consumption from birth to eight weeks of age
(2019)
Las terneras nacen con un rumen sin desarrollarse física y metabólicamente, lo que las clasifica como pre-rumiantes que dependen de la leche para obtener los nutrientes necesarios para crecer. Estimular el consumo de materia ...
Uso de agua para limpieza en una lechería del Valle Central de Costa Rica
Use of cleaning water in dairy cattle farms in the Central Valley of Costa Rica
(2019)
La producción pecuaria a nivel mundial consume aproximadamente un tercio del agua de la actividad humana y 98% de la huella hídrica para producción animal es el agua requerida para producir su alimento. Parte del agua ...
La leucosis enzoótica bovina: un asesino silencioso
Enzootic bovine leukosis: a silent murderer
(2019)
La leucosis enzoótica bovina (LEB) es una enfermedad crónica con una virulencia muy alta extendida por todo el mundo. El virus de la LEB es un retrovirus que infecta los linfocitos B de la sangre y sintetiza el ADN para ...
El tratamiento térmico del calostro aumenta la absorción de inmunoglobulinas G en terneras Holstein
Heat treatment of colostrum increases immunoglobulin absorption in Holstein heifer calves
(2019)
Introducción. La mejor defensa contra patógenos invasores en las terneras recién nacidas, son las inmunoglobulinas provenientes del calostro que se absorben a nivel intestinal. Objetivo. El objetivo de este trabajo fue ...