Zootecnia
Envíos recientes
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Herramienta para la elaboración de mezclas de granos y subproductos para la alimentación animal: Utilización del método “Cuadrado de Pearson”
(2009)La alimentación en cualquier explotación pecuaria es uno de los factores más críticos y representa un gran porcentaje de los costos totales de producción. En la actualidad y con el fin de reducir dichos costos, ... -
Fertilización de morera (Morus alba) para alimentación animal: Reduciendo costos y disminuyendo la contaminación ambiental
(2008)En nuestro medio existen numerosas especies forrajeras que presentan excelentes características de calidad nutritiva, disponibilidad, producción de biomasa y versatilidad agronómica. La morera (Morus alba), perteneciente ... -
Parámetros de manejo en la crianza de terneras: Optimizando la eficiencia en las explotaciones lecheras
(2008)En la actualidad, existe un mayor conocimiento acerca de los requerimientos nutricionales de los animales, de la importancia de unas instalaciones apropiadas y de las muchas enfermedades y prácticas de manejo que ... -
Destete temprano en terneras: Reduce los costos de alimentación y mano de obra
(2008)El destete es una etapa muy traumática en la vida de la ternera, pero representa un factor económico de mucha importancia para el productor. En Costa Rica, no existe una estadística precisa de la edad promedio en que ... -
Suministro de calostro con alimentador esofágico
(2008)Por muchos años, se ha reconocido que el factor crítico para asegurar una adecuada absorción de inmunoglobulinas en terneras es la administración de una buena cantidad de calostro de calidad durante las primeras horas ... -
Make handling of post-pasteurized waste milk a priority
(2008)All dairy operations have a supply of milk that is not saleable, commonly called waste or discard milk. Waste milk as documented in one study, can range from 48 to 137 pounds per cow per year, representing a huge ... -
Alimentando el ganado de leche para disminuir la excreción de fósforo: De la teoría a la práctica
(2007)Preocupaciones concernientes con el ambiente han renovado el interés en la cantidad de P con la que se debe alimentar a las vacas lecheras, ya que alimentar con P en exceso, aumenta su excreción, lo que conlleva a ... -
Pasteurización del calostro: Mecanismo para disminuir la incidencia de diarrea en terneras
(2007)Por muchos años, se ha reconocido que uno de los factores críticos para asegurar una adecuada transferencia de inmunidad pasiva en terneras es el consumo de una cantidad adecuada de calostro de buena calidad durante ... -
El agua: un nutriente olvidado
(2007)El agua, después del oxígeno, es el nutriente más importante para mantener la vida y el desempeño de los animales. Sin embargo, a menudo se deja a un lado y no recibe la consideración adecuada para asegurar una óptima ... -
Sistema automático de ordeño para vacas lecheras: Lo que fue un sueño es ahora una realidad para muchos productores.
(2007)Un sistema automático de ordeño, tal como su nombre lo indica, es aquel en el que las vacas ingresan voluntariamente a un cubículo o unidad y son ordeñadas por un sistema automático o robotizado. La característica que ... -
Gut microbiome characteristics of horses with history of cribbing behavior: an observational study
(2023)Cribbing is a stereotypic oral behavior in which a horse places its incisors on a fixed object, arches its neck, pulls against the object, and emits an audible grunt. Cribbing behavior (CB) has been associated with ... -
Importancia del calostro en la crianza de terneras
(2007)El calostro es la primera secreción producida por la glándula mamaria después del parto. Es especialmente rico en anticuerpos, los cuales proveen a la ternera su protección inmunológica durante las primeras semanas ... -
El uso del semen sexado en ganado de leche ¿Se puede incrementar el nacimiento de terneras?
(2007)Desde que la IA se empezó a utilizar en forma generalizada, ha existido un gran interés en el sexado del semen para obtener solo hembras, ya que esta técnica incrementa la posibilidad de lograr una ternera en lugar ... -
Investigating the gastrointestinal physiology of mature horses with and without a history of cribbing behavior in response to feeding a digestive support supplement
(2024)Cribbing, a stereotypic oral behavior observed in horses, involves placing incisors on a fixed object, arching the neck, pulling against the object, and emitting an audible grunt. This behavior has been associated with ... -
Feeding behavior and preference of horses fed rhizome peanut hay
(2021)Rhizoma peanut (RP, Arachis glabrata Benth) has been used as alternative legume hay for horses; however, feeding behavior and preference of horses fed this hay in comparison to other commonly fed hays war- rant investigation. ... -
Weaning calves earlier saves money
(2007)High milk replacer costs have all of us looking for ways to save money Getting cables off to a good start lets you wean them earlier. Latest estimates of average calf weaning age in the U.S. tell us that 70 percent of ... -
Desarrollo del rumen en terneras de leche
(2006)La salud, el crecimiento y la productividad de las terneras recaen fuertemente en la nutrición y prácticas de manejo alimenticio. Cada ternera que nace en la finca representa una oportunidad para mantener o incrementar ... -
¿Deben las terneras alojarse de manera individual o en parejas antes del destete?
(2018)Separar a las terneras de sus madres en las primeras horas de vida, para luego alojarlas individualmente en jaulas o en corrales, es una práctica convencional en los sistemas intensivos de producción de leche en Costa ... -
Crianza de reemplazos y estructura de hato rentable
(2018)La meta de todo programa de reemplazos es criar y desarrollar animales que alcancen un tamaño y peso óptimo a una edad adecuada para iniciar la pubertad, establecer la preñez y parir fácilmente al menor costo posible. ... -
¿Conoce usted cuánta agua consume una ternera Jersey?
(2016)El agua, después del oxígeno, es el nutriente más importante para mantener la vida y el desempeño de las terneras. Actúa como solvente en muchos sistemas biológicos diferentes. El alimento que es consumido, se mezcla con ...