• Aproximación de la Humedad en Granos de Cacao por Medio de su Actividad de Agua 

      Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal; Morales García, Verónica; Badilla Mena, Bryan J.; Vargas Gómez, David R.; Alvarado Marenco, Priscilla; Cubero Castillo, Elba (2022-11-30)
      Los granos de cacao son considerados de interés económico y social en Costa Rica, para su almacenamiento se debe medir el contenido de humedad para finalizar el secado. El objetivo de este trabajo fue establecer una relación ...
    • Predicción del nivel de tueste en los granos de café 

      Abarca Alpízar, Yailyn N.; Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal; Araúz Madrid, Linda; Porras Zúñiga, María Cristina (2018-06-06)
      La torrefacción del café de calidad diferenciada es vital para la optimización de los aromas y los sabores característicos del tipo gourmet; por lo tanto, se debe realizar un nivel de tueste adecuado para no deteriorar sus ...