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Evaluación del método FAO-56 en Costa Rica
dc.creator | Hernández Espinoza, Karina María | |
dc.date.accessioned | 2016-05-12T16:00:02Z | |
dc.date.available | 2016-05-12T16:00:02Z | |
dc.date.issued | 2014-12 | |
dc.identifier.issn | 1409-2034 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10669/27794 | |
dc.description | artículo -- Universidad de Costa Rica. Escuela de Física. Publicación de profesora | es_ES |
dc.description.abstract | El Tanque evaporímetro tipo A es el único registro de datos utilizable para evaluar un modelo de evapotranspiración en Costa Rica. Inicialmente se calcula la evapotranspiración utilizando el modelo FAO-56 para un cultivo de referencia hipotético que asume una altura de 0,12 m con una resistencia superficial de 70 s/m y un albedo de 0,23. Seguidamente se obtiene el valor del coeficiente del Tanque evaporímetro tipo A. Luego se estima la evaporación diaria para seis Regiones Climáticas del país: Pacífico Norte, Pacífico Central, Pacífico Sur, Valle Central, Zona Norte y Caribe. El ajuste del modelo FAO-56 y el Tanque evaporímetro tipo A muestra diferencias dependiendo de la región, donde el Pacífico Central y Norte obtienen los mejores ajustes, según índice de concordancia (0,93 y 0,89) y coeficiente de determinación (0,93 y 0,91). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.source | Tópicos Meteorológicos y Oceanográficos 13(2):56-67, 2014 | es_ES |
dc.subject | Clima | es_ES |
dc.subject | Evaporación | es_ES |
dc.subject | FAO-56 | es_ES |
dc.subject | Penman-Monteith | es_ES |
dc.subject | Evapotranspiración | es_ES |
dc.title | Evaluación del método FAO-56 en Costa Rica | es_ES |
dc.type | artículo original | |
dc.description.procedence | UCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Básicas::Facultad de Ciencias::Escuela de Física | es_ES |
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