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dc.creatorHernández Espinoza, Karina María
dc.date.accessioned2016-05-12T16:00:02Z
dc.date.available2016-05-12T16:00:02Z
dc.date.issued2014-12
dc.identifier.issn1409-2034
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/27794
dc.descriptionartículo -- Universidad de Costa Rica. Escuela de Física. Publicación de profesoraes_ES
dc.description.abstractEl Tanque evaporímetro tipo A es el único registro de datos utilizable para evaluar un modelo de evapotranspiración en Costa Rica. Inicialmente se calcula la evapotranspiración utilizando el modelo FAO-56 para un cultivo de referencia hipotético que asume una altura de 0,12 m con una resistencia superficial de 70 s/m y un albedo de 0,23. Seguidamente se obtiene el valor del coeficiente del Tanque evaporímetro tipo A. Luego se estima la evaporación diaria para seis Regiones Climáticas del país: Pacífico Norte, Pacífico Central, Pacífico Sur, Valle Central, Zona Norte y Caribe. El ajuste del modelo FAO-56 y el Tanque evaporímetro tipo A muestra diferencias dependiendo de la región, donde el Pacífico Central y Norte obtienen los mejores ajustes, según índice de concordancia (0,93 y 0,89) y coeficiente de determinación (0,93 y 0,91).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.sourceTópicos Meteorológicos y Oceanográficos 13(2):56-67, 2014es_ES
dc.subjectClimaes_ES
dc.subjectEvaporaciónes_ES
dc.subjectFAO-56es_ES
dc.subjectPenman-Monteithes_ES
dc.subjectEvapotranspiraciónes_ES
dc.titleEvaluación del método FAO-56 en Costa Ricaes_ES
dc.typeartículo original
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Básicas::Facultad de Ciencias::Escuela de Físicaes_ES


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