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Composición química, rendimiento y evalualuación de la calidad de la piangua (Anadara tuberculosa) almacenada en refrigeración (4 °C)
dc.creator | Carballo Avendaño, José E. | |
dc.creator | Herrera Ramírez, Carlos Hernán | |
dc.date.accessioned | 2016-09-08T22:32:03Z | |
dc.date.available | 2016-09-08T22:32:03Z | |
dc.date.issued | 1996 | |
dc.identifier.issn | 1022-0321 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10669/29091 | |
dc.description.abstract | Se determinó la composición química (humedad: 85,6%, proteína: 8,52%, grasa: 0,53% y materia mineral: 1,89%) así como el rendimiento de la porción comestible (40,7%) de Anadara tuberculosa. Después de un tratamiento de depuración, los bivalvos fueron almacenados en refrigeración a una temperatura de 4 °C. Muestras representativas de los moluscos fueron sometidas a evaluación sensorial, química y física dos veces por semana. Bajo estas condiciones se estableció un tiempo de almacenamiento de 17 a 19 días para las pianguas. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.source | Reviteca: Revista en Tecnología y Ciencia Alimentaria 5:1-7, 1996 | es_ES |
dc.subject | Pianguas | es_ES |
dc.subject | Almacenamiento | es_ES |
dc.subject | Control de Calidad | es_ES |
dc.subject | Refrigeración de Alimentos | es_ES |
dc.subject | Industria alimentaria | es_ES |
dc.title | Composición química, rendimiento y evalualuación de la calidad de la piangua (Anadara tuberculosa) almacenada en refrigeración (4 °C) | es_ES |
dc.type | artículo original | |
dc.description.procedence | UCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Básicas::Facultad de Ciencias::Escuela de Química | es_ES |
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